Programação da 18ª Fenarroz inclui seminários técnicos e oficinas de gastronomia

A 18ª Fenarroz ocorre de 20 a 25 de maio em Cachoeira do Sul.

Seminários, palestras e discussões sobre a internacionalização do arroz e rotação de culturas, apresentação de resultados de pesquisas e oficinas gastronômicas marcarão a participação do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) na 18ª Fenarroz. O evento ocorre de 20 a 25 de maio em Cachoeira do Sul.

Na terça-feira, 20 de maio, os interessados em rotação de culturas poderão conferir seminário técnico sobre o tema. Serão apresentadas palestras sobre a cultura da soja em rotação com arroz, resultados de pesquisa com a cultura do milho na várzea, novas tecnologias de irrigação para soja e milho na várzea e sobre previsão e influência climática do El Niño.

No dia 21, o destaque é o Fórum Internacional do Arroz. As atividades se iniciam com palestra sobre o marco regulatório de portos e ferrovias, ministrada pelo superintendente regional do Departamento Nacional de Infraestrutura e Transportes (DNIT), Pedro Gomes. Na sequência, ocorrerão painéis sobre questões de logística e infraestrutura do Rio Grande do Sul, logística da exportação de arroz e sobre a internacionalização do arroz brasileiro.

Na quinta-feira, 22, é a vez do Seminário Técnico do Arroz, com a apresentação de novas cultivares de arroz desenvolvidas pelo Irga. Também haverá palestra sobre a produção e disponibilidade de sementes de arroz irrigado para safra 2014/15 e relatos de experiências do cultivo de arroz orgânico no estado.

Os visitantes da feira poderão participar também de oficinas de gastronomia, realizadas pelo Irga em parceria com o Senac-RS e com o Grupo de Trabalho de Gastronomia do Palácio Piratini. Serão ensinadas receitas de diversos pratos doces e salgados à base de arroz todos os dias no estande do Irga.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter