Receitas diferentes de arroz-doce para a Festa Junina

 Receitas diferentes de arroz-doce para a Festa Junina

(Por Guia da Cozinha/Terra) Melhor do que provar comidas típicas de Festa Junina é encontrar receitas diferentes para inovar no cardápio e surpreender na cozinha. Por isso, o Guia da Cozinha fez uma lista com 7 receitas diferentes de arroz-doce para você fazer de quitute no seu arraial ou até mesmo para servir na sobremesa do final de semana!

Vá além da receita tradicional com arroz, leite e açúcar e faça opções de arroz-doce deliciosas e fora do comum! Que tal uma empadinha recheada de arroz-doce? Fica supersaborosa e deixará sua mesa junina ainda mais recheada! Essa e outras receitas você confere na lista que preparamos, veja!

Confira 7 receitas de arroz-doce deliciosas e diferentes:

 

Empada de arroz-doce


Foto: Guia da Cozinha/Terra

Tempo: 40min

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Canela em pó para polvilhar
Arroz-doce
1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1 litro de água
1/2 colher (chá) de sal
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
1 canela em pau

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até homogeneizar e formar uma farofa úmida. Forre forminhas de aro removível com a massa, disponha em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Para o arroz-doce, em uma panela, leve o arroz e a água ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz amaciar. Misture o leite condensado, o leite, o sal, a canela e cozinhe por 5 minutos. Deixe amornar, despeje sobre as massas e sirva polvilhado com canela.

 

 

Arroz-doce com calda de morango


Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz cru
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 canela em pau
1 colher (café) de cravo-da-índia

Geleia

3 xícaras (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Morangos e canela em pau para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o arroz na água, em fogo baixo até quase secar. Junte o leite e cozinhe por 3 minutos. Adicione o leite condensado, o leite em pó, a canela e o cravo e cozinhe até engrossar. Desligue e deixe amornar. Para a geleia, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo algumas vezes até formar uma calda levemente grossa. Desligue e deixe amornar. Para a montagem, em uma taça grande, faça uma camada com 2/3 da geleia no fundo e espalhe o arroz-doce por cima. Cubra com a geleia de morango restante e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

 

Arroz-doce com chocolate no copinho


Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 canela m pau
3 cravos-da-índia
Creme de chocolate
1 colher (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Deixe o arroz branco de molho em água por 30 minutos. Escorra e despeje em uma panela. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo. Em uma panela grande, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e o cravo. Adicione o arroz e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe até o arroz ficar macio e o caldo encorpar.

Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Acrescente o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Despeje o arroz-doce nos copinhos até atingir 1/3 da capacidade. Coloque uma camada de chocolate e cubra com o restante do arroz. Polvilhe com granulado e sirva.

 

 

Arroz-doce caramelizado

Foto: Guia da Cozinha/Terra

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 canela em pau
Canela em pó e em pau para decorar
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz na água até secar e amaciar. Reserve. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e começar a ficar dourado. Adicione o leite, aos poucos, e deixe que o açúcar dissolva. Acrescente o leite de coco, a canela em pau, o leite condensado, o arroz cozido e o sal. Cozinhe por 10 minutos ou até encorpar. Transfira para tacinhas individuais, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Decore com canela em pó e em pau. Sirva em seguida.

 

 

 

Arroz-doce brûlée

Foto: Guia da Cozinha/Terra

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

Coloque o arroz e a água em uma panela e leve ao fogo médio até quase secar.

Adicione o leite e o açúcar e cozinhe até quase secar novamente. Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar, coloque em uma travessa e cubra com o açúcar cristal. Passe o maçarico sobre o açúcar até dourar. Sirva em seguida

 

 

 

Bolinho de arroz-doce

Foto: Guia da Cozinha/Terra

Tempo: 45min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

6 xícaras (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de doce de leite de corte em cubos
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o arroz e leve ao fogo médio, mexendo, até quase secar e formar uma pasta. Acrescente o leite condensado, o açúcar, misture e cozinhe por mais 5 minutos. Espalhe a mistura em uma fôrma e deixe esfriar. Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções de arroz-doce, coloque um cubo de doce de leite e feche, modelando bolinhas.

Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo, em fogo médio, frite os bolinhos até dourarem e escorra sobre papel-toalha. Passe pela canela misturada ao açúcar, disponha em um prato e sirva, se desejar, acompanhado de doce de leite.

 

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