Restinga Sêca realiza Seminário de Arroz Pré-germinado e Oficina de Culinária com Farinha de Arroz

Oficina de Culinária com Farinha de Arroz exige inscrições antecipadas no Irga e o seminário abordará o manejo deste sistema que cresce bastante na Depressão Central gaúcha pela economia de água e melhor controle de infestações de pragas e ervas daninhas.

O Núcleo de Assistência Técnica e Extensão do Instituto Rio Grande do Arroz (Nate/Irga) de Restinga Sêca, realizará na próxima sexta-feira, dia 20/7, o 1º Seminário Regional do Arroz Pré-germinado. Paralelamente acontecerá uma Oficina de Culinária com Farinha de Arroz. Segundo o engenheiro agrônomo Fabrício Guse, do Nate/Irga de Restinga Sêca, os eventos acontecerão no Pavilhão das Comunidades Cristãs de Vila Rosa, na localidade de Vila Rosa.

São esperados cerca de 100 produtores e produtoras, já que Restinga Sêca é o único município gaúcho com uma associação de mulheres arrozeiras. O seminário começará às 8h, e seguirá com a primeira palestra sobre a identificação e manejo de pragas das fases iniciais do cultivo, com o agrônomo Paulo Luciano Siqueira, da Fundação Irga. O professor Sylvio Dornelles, da UFSM, abordará os aspectos para a maior eficiência no controle de plantas daninhas resistentes e não resistentes aos defensivos. Na parte da tarde a programação prevê a apresentação de cultivares e o manejo da adubação em sistema pré-germinado, bem como a situação atual do sistema de produção de arroz pré-germinado no estado de Santa Catarina, pelo engenheiro agrônomo Clair Souza, da Plantar Serviços Agronômicos.

Farinha de arroz

A 1ª Oficina de Culinária com Farinha de Arroz será dividida em dois blocos. Na parte da manhã, às 9h, inicia a turma para as receitas de salgados. Já às 14h, é a vez dos doces a base de farinha de arroz. É importante, para estas oficinas, que os interessados façam sua inscrição antecipadamente no Irga, em Restinga Sêca ou pelos telefones 55 3261 1289 ou 55 9954 8723, até a próxima quinta-feira.

 

2 Comentários

  • companheiros ai de restinga sou um defensor e tradicional plantador de arroz mas com a soja a R$81,00 nao podemos mais pensar em arroz e uma pena que o governo gaucho nao valoriza a cultura do arroz pois o mesmo deixa nosso estado com o posto de maior produtor de arroz do pais
    acho que nao podemos nem pensar em plantar arroz com este preço de R$30,00 e so para dar materia prima para o cartel das industrias ficarem cada vez mais ricas o governo tirando sua parte e nos ficando sempre com as dividas sempre se falou em parar um ano de produzir arrozpara ver vo que acontece entao chegou o momento de plantar soja na varzea preço R$ 81,00por saca
    nos arrozeiros temos que ter renda com nosso produto ou entao paramos definitivamente com a cultura do arroz e ainda tem o pos colheita que a resteva de arroz nao deixa nada para pecuaria ja a de soja podemos fazer pastagens e ter engorde de gado nos seis meses de inverno
    POLITICA DE PREÇOS E SEGURO AGRICOLA OU SOJA NA VARZEA

  • Lendo a mensagem do Sr. Jose Leopoldo, resolvi escrever esta mensagem.
    Produtor de arroz: já viu o preço do adubo? Se deu conta do Diesel a R$2,15?
    Já viu o Roudup a R$13,00? ……. Tudo subiu mais de 30%. Quanto vai custar a nossa lavoura de arroz? Na colheita de 2012 o custo é R$30,00 e estamos vendendo aR$28,00, quando deveríamos estar vendendo a R$68,00. Vamos continuar nos endividando, tendo uma alternativa altamente rentável como a soja? Hoje, se fixa preço de soja para a colheita para custear a lavoura, com tudo, a 15 sacos de soja por hectare. Pense. Tome uma atitude! Experimente começar a ganhar dinheiro!

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter