Reunião da Câmara Setorial debate arroz na Casa do Irga

 Reunião da Câmara Setorial debate arroz na Casa do Irga

Câmara Setorial Nacional do Arroz se reuniu na Casa do Irga – Foto: Fernanda Pinheiro/Irga

(Por Sérgio Pereira/Irga) A Casa do Irga no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, sediou na manhã desta quarta-feira (30) a reunião da Câmara Setorial Nacional da Cadeia Produtiva do Arroz (CSNCPA). O encontro ocorreu em formato híbrido, presidido por Daire Coutinho, e com a presença do presidente da autarquia, Rodrigo Machado, e dos diretores Cláudio Cava (administrativo) e Ailton Machado (comercial). Produtores orizícolas, lideranças políticas e do setor que estavam na 46ª Expointer tiveram a oportunidade de acompanhar os trabalhos.

Entre os temas do encontro estavam informações gerais da CSNCPA; mensagem institucional sobre os 50 anos da Embrapa, por Jefferson Costa; uma análise da conjuntura do setor pelo economista Sérgio Roberto Gomes dos Santos Junior, da Conab; exportação de arroz com casca e beneficiado e instrumentação de empresas e cooperativas na abertura do mercado, por Luna Krieger, da CNA/Agro BR; reforma tributária, pelo deputado federal Alceu Moreira; e ações de monitoramento da diversidade de aves em regiões produtoras de arroz na Zona Sul, por Júlio José Centeno da Silva e Max Silva Pinheiro, da Embrapa Clima Temperado.

Produtores e lideranças do setor acompanharam a reunião na Casa do Irga – Foto: Fernanda Pinheiro/Irga

O presidente do Irga se disse honrado em sediar a reunião, elogiou a iniciativa da Câmara Setorial e agradeceu a todos os presentes. “Colocamos nossa casa sempre à disposição para debater os temas relevantes do setor arrozeiro. Agradecemos a todos que colaboraram de alguma forma para a realização dessa reunião. E ratificamos que estamos sempre trabalhando pela união da cadeia orizícola e em defesa de suas principais pautas“, afirmou Machado na abertura do encontro.

Ao término da reunião, o Irga ofereceu um almoço com arroz carreteiro e sobremesa de arroz doce para os participantes.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter