Seminário discutirá técnicas de manejo para a próxima safra
O evento é uma realização do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) e têm uma programação voltada para toda a cadeia produtiva, com elaboração de alimentos a base de farinha de arroz e a discussão sobre o mercado orizícola.
Aumentar o consumo de arroz e instruir os produtores para a próxima safra são as metas do II Seminário do Arroz, que ocorre nesta quarta-feira (4), em Mostardas. O evento é uma realização do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) e têm uma programação voltada para toda a cadeia produtiva, com elaboração de alimentos a base de farinha de arroz e a discussão sobre o mercado orizícola.
O seminário, que ocorrerá no Auditório Municipal Dr. Mathias Azambuja Velho, contará com a participação do assessor de mercado do Irga, Camilo Oliveira, palestrando sobre o mercado de arroz. O manejo integrado de pragas será abordado pelo pesquisador Jaime Vargas. Ainda serão discutidos os resultados da pesquisa do Irga no Litoral Norte, com o agrônomo Rodrigo Schoefeld, e o residual de imazetaphyr no solo, com o agrônomo Hector Ramirez.
O evento se inicia às 9h30min, com a palestra sobre a elaboração de alimentos a base de farinha de arroz, apresentado por Angélica Magalhães e Evely Rucatti, do Irga.