Seminário sobre o arroz vermelho é nesta semana, destaca Irga
Para as atividades são esperados cerca de 500 participantes, numa programação dividida em quatro painéis técnico-científicos.
Para as atividades são esperados cerca de 500 participantes, numa programação dividida em quatro painéis técnico-científicos. Além de palestrantes brasileiros da Ufrgs, Irga, Embrapa, PUC-RS, Ufpel e Ufsm, estarão presentes técnicos, pesquisadores e professores da Colômbia, Estados Unidos, Filipinas, Itália e Israel.
O seminário também conta com apoio do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), do Fundo Latino-Americano de Arroz Irrigado (Flar), da Sociedade Sul-Brasileira de Arroz Irrigado (Sosbai) e da Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas (Sbcpd).
Arroz vermelho
Nas lavouras, o arroz vermelho interfere na produtividade e na lucratividade, além de aumentar os custos de produção e depreciar o produto colhido. Já nas indústrias, provoca uma perda expressiva da qualidade física do arroz. A cultura orizícola é a segunda maior do estado – perdendo apenas para a soja – e a que mais arrecada impostos.