Setor produtivo do arroz se reúne em Mato Grosso
Na ocasião, serão debatidas atividades adicionais ao trabalho e a integração de novos parceiros.
A Empresa Matogrossense de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Empaer-MT), o Sindicato das Indústrias da Alimentação da Região Sul de Mato Grosso (Siar-Sul), o Sebrae-MT e a Embrapa Arroz e Feijão (Santo Antônio de Goiás/GO), com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Mato Grosso (Fapemat), irão realizar dia 29 de julho, na Federação das Indústrias de Mato Grosso, uma reunião para discutir o projeto de desenvolvimento de tecnologias para a cadeia produtiva do arroz, que está em andamento e cuja execução prevê ações até o ano 2012.
O projeto busca conferir uma nova característica à rizicultura matogrossense, que tradicionalmente é realizada em áreas recém-desmatadas. O objetivo é inserir o arroz em sistemas de rotação de culturas com a soja e o milho, bem como empregá-lo como cultivo para a recuperação de pastagens degradadas. Além disso, espera-se aumentar as oportunidades para a obtenção de um grão de melhor qualidade, que incremente a competitividade do produto no mercado. O trabalho esforça-se ainda no sentido de promover o entendimento entre empresários de diversos segmentos da cadeia produtiva e agricultores. O Estado do Mato Grosso é o maior pólo brasileiro de produção de arroz de terras altas, antigamente chamado de arroz de sequeiro.
Os interessados em participar do encontro devem entrar em contato com o Siar-Sul pelo telefone (66) 3421-4947.
* Data: 29 de julho de 2010
* Horário: das 9h às 13h
* Local: Federação das Indústrias de Mato Grosso, Cuiabá (MT
Horário | Assunto | Coordenação/Apresentação |
9h às 9h20 | Abertura | Sebrae-MT |
9h20 às 10h | Arroz de Mato Grosso: um exemplo de sustentabilidade | Carlos Magri Ferreira – Embrapa Arroz e Feijão |
10h às 11h | Conjuntura do arroz | Conab |
11h às 11h15 | Apresentação do projeto: “Desenvolvimento de tecnologias para a cadeia produtiva do arroz de terras altas em Mato Grosso” | Maria Luiza Perez Villar – Empaer-MT |
11h15 às 11h30 | Intervalo | |
11h30 às 13h | Debate | Empaer-MT, Siar-Sul, Sebrae-MT, Embrapa Arroz e Feijão e Famato |
13h | Almoço | Siar-Sul e Fiemt |