Um homem do arroz no comando do Irga
Pery Francisco Sperotto Coelho
Em pouco mais de nove meses na presidência do Instituto Rio-grandense do Arroz (Irga), o rizicultor Pery Francisco Sperotto Coelho, 42 anos, conseguiu imprimir um novo ritmo à autarquia estadual e, com a participação fundamental do qualificado quadro, oferecer suporte e mecanismos para que a orizicultura gaúcha supere o desafio da susten-tabilidade e da alta produtividade. O entrosamento com o conselho do instituto, formado por arrozeiros eleitos pela lavoura, também criou um ambiente favorável à tomada de decisões que demonstram estar o Irga retomando seu foco central: o suporte tecnológico para que o Rio Grande do Sul tenha uma lavoura competitiva.
Para chegar a este sucesso, conta muito a trajetória de Sperotto na política setorial. Além de orizicultor, ele já foi vice-presidente do Sindicato Rural de Butiá e Minas do Leão, diretor de mercado da Federarroz, membro fundador da Comissão do Arroz da Farsul e conselheiro do Irga.
Uma vida pelo arroz

A aposentadoria de Arlei Terres acontece aos 58 anos para que fixe residência em Capão do Leão, município próximo a Pelotas, no Rio Grande do Sul. O pesquisador destacava-se pela presença constante dentro da lavoura e em contato com os produtores. Para não perder muito deste contato, Terres formou uma horta nos fundos da casa e já tem convites para dar consultoria a empresas e produtores. Além disso, seu filho ingressou no curso de Agronomia na UFPel. O pai promete formar um novo melhorista.


