RS colheu 6,3 milhões de toneladas de arroz

A produção de arroz no Rio Grande do Sul, com 99,09% da lavoura colhida, é de 6,3 milhões de toneladas. A produtividade média de 6.147 quilos por hectare é 24,4% maior que a do ano passado.

O presidente do Instituto Rio-grandense do Arroz (Irga), Pery Sperotto Coelho, anunciou hoje os números do último levantamento da safra de arroz 2003/2004 no Rio Grande do Sul. A produção, com 99,09% da lavoura colhida, é de 6,3 milhões de toneladas do cereal.

A produtividade ficou em 6.147 quilos de arroz por hectare cultivado. As informações do Irga foram divulgadas pelo governador gaúcho Germano Rigotto durante a abertura da 13ª Fenarroz, em Cachoeira do Sul (RS). O Rio Grande do Sul é o principal produtor de arroz no Brasil, garantindo pouco mais 50% da produção total do país.

A safra 2003/2004 teve no Rio Grande do Sul 1.028.639 hectares de área plantada, 8,1% a mais que na safra anterior, quando foram cultivadas 951.694 hectares de arroz. Os números do Irga foram feitos a partir de informações colhidas com 5,9 mil produtores, grupo que representa 74% da área plantada no estado.

Segundo Sperotto, a produtividade média de 6.147 quilos por hectare, 24,4% maior que a do ano passado, foi possível graças ao favorecimento do clima e a incorporação de tecnologia de manejo da cultura. Segundo dados do Irga, o clima ajudou principalmente no período de plantio, no final de maturação e na colheita, com a ocorrência de estiagem.

O Irga acompanha a evolução da safra através de levantamentos de dados colhidos no campo e em entrevistas com produtores, gerando informações semanais sobre plantio, colheita, produção e produtividade média.

O ARROZ NO RIO GRANDE DO SUL

Safra 2001/2002
Área: 964.274 hectares
Produtividade: 5.698 quilos por hectare
Produção: 5.483.715 quilos

Safra 2002/2003
Área: 951.694 hectares
Produtividade: 4.942 quilos por hectare
Produção: 4.704.222 quilos

Safra 2003/2004
Área: 1.028.639 hectares
Produtividade: 6.147 quilos por hectare
Produção: 6.323.044 quilos

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter