III Festa do Milho e do Arroz anima produtores do Ceará

O evento é realizado pela Cooperativa de Pequenos Agricultores do Crato.

Será aberta, nesta sexta-feira, dia 25, no Parque de Exposição do Crato, a III Festa do Milho, Arroz, Amendoim e Mandioca, promovida pela Cooperativa dos Pequenos Agricultores do Crato. O evento, que termina no sábado, tem como objetivo reafirmar a importância econômica e nutritiva dessas culturas na vida dos agricultores do Cariri.

O coordenador da festa, Expedito Guedes, explica que é um momento festivo e cultural, mas, sobretudo, de capacitação, educação e reflexão dos produtores, ao mesmo tempo em que serão discutidas alternativas de geração de emprego e renda.

A festa também visa promover a valorização e a divulgação dessas culturas e incentivar a comercialização numa perspectiva justa e solidária. Durante estes dois dias, serão realizados festivais de quadrilha, shows artísticos e forró-de-pé-de-serra.

Na parte educativa, serão realizados debates sobre o programa Fome Zero, Emprego e Renda, Compra Direta, Bolsa Escola, Seguro Safra, Recursos Hídricos, Assistência Técnica a Extensão Rural, Manejo de Solo, Crédito Agrícola, Mercado Justo e Solidário e importância da cadeia produtiva e nutritiva destas culturas. Equipes de nutrição vão ministrar aulas para utilização de alimentos derivados do milho, arroz, amendoim e mandioca, como mancunzá, canjica e doces.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter