Dom Pedrito mostra Lavoura em Evolução

O evento acontecerá no Clube Comercial, abordando os principais temas referentes às lavouras da região da Campanha e culminará com o jantar de posse da nova diretoria da Federarroz.

A Associação dos Agricultores de Dom Pedrito (AADP) promoverá no próximo dia seis de julho o 10º Seminário Lavoura em Evolução. O evento acontecerá no Clube Comercial, abordando os principais temas referentes às lavouras da região da Campanha e culminará com o jantar de posse da nova diretoria da Federarroz, que apóia o seminário e terá na presidência o atual diretor-executivo da AADP Renato Caiaffo da Rocha.

O ano de 2007 marca a retomada do “Lavoura em Evolução”, suspenso desde 2004 em razão da séria crise que se abateu sobre a agricultura brasileira, principalmente o arroz e a soja, culturas de maior importância em Dom Pedrito e região. Para esta edição estão programadas seis palestras técnicas sobre temas ligados às culturas do arroz, soja e trigo.

Mercado, armazenagem e pós-colheita e alta produtividade são os temas dedicados ao arroz. Produzir mais também é o foco da palestra que abordará a cultura da soja. E o trigo aparece entre as alternativas para a região. Gestão mercadológica também é um dos temas em debate. Entre os palestrantes, destacam-se técnicos renomados do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), Embrapa, Cotrijuí e Universidade Federal de Pelotas (UFPel).

O Seminário Lavoura em Evolução é um evento de atualização técnica. Tem como público-alvo agricultores e produtores primários, lideranças setoriais, autoridades ligadas ao setor, agroindústrias, técnicos e estudantes. É realizado com a participação de conceituados palestrantes, sempre buscando promover o aumento sustentável da produção agrícola nas propriedades rurais da região e do Rio Grande do Sul, informando e difundindo a evolução tecnológica, bem como a disponibilidade no mercado de insumos e máquinas para dar suporte aos avanços produtivos.

PÚBLICO

Ao longo de nove edições houve público crescente entre 280 participantes e, no máximo de 900. A origem dos participantes é de em torno de 40 municípios gaúchos com economia baseada na produção primária, especialmente arroz e soja. O jantar de confraternização e integração é aberto à comunidade em geral e visitantes, com convites vendidos separadamente da inscrição do seminário.

O 10º Seminário Lavoura em Evolução é promovido pela Associação de Agricultores de Dom Pedrito e tem o apoio da Federarroz, Farsul, Senar, Irga e Governo do Estado do Rio Grande do Sul. O patrocínio é da Basf, Bolsa Brasileira de Mercadorias, BRDE, Cotrijuí, Verdes Vales (John Deere), FMC, Jorge Santos (Massey Ferguson), Querodiesel e Serrana Fertilizantes.

Programação:

Sexta-feira – Manhã (Clube Comercial):

08:00h – Inscrições
09:30h – Abertura

10:00h – Armazenagem na Propriedade Rural – Eng.º Agr.º Dr. Moacir Cardoso Elias – UFPEL – Pelotas/RS
11:00h – Gestão para o mercado – Adm. de Empresas Camilo Feliciano de Oliveira – IRGA – Porto Alegre/RS
12:00h – Almoço Livre

Sexta-feira – Tarde:

14:00h – Estratégias de Adubação para Incremento de Produtividade do Arroz Irrigado no RS – Eng.º Agr.º Rodrigo Schoenfeld – IRGA – Porto Alegre/RS
14:45h – Boas práticas ambientais na Lavoura de Arroz – Eng.º Mecânico Maurício Miguel Fischer – IRGA – Porto Alegre/RS
15:30h – Intervalo
15:45h – Cultura de inverno para a região – Eng.º Agr.º Dr. Renato Serena Fontanelli – Embrapa Passo Fundo – Passo Fundo/RS
16:30h – Como fazer a lavoura de soja produzir mais – Eng.º Agr.º Mário Afonso Jung – Cotrijui – Ijui/RS
17:15h – Encerramento

Sexta-feira – Noite (Dom Pedrito Country Clube):
19:30h – 8º Jantar do Arroz
20:30h – Posse Nova Diretoria da Federarroz – Gestão 2007/2010
21:30h – Show Musical: “Volta ao Mundo num Acordeom por um Arrozeiro” – Produtor Jair Rossato – Dom Pedrito/RS
24:00h – Encerramento

Maiores Informações:

Associação dos Agricultores de Dom Pedrito:
Telefone (53) 3243 3256 ou fone fax (53) 3243 2562
E-mail: assagri@terra.com.br

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter