Colheita já começou no Rio Grande do Sul
Colheita inicia em São Borja
O produtor Antonio Anschau da Cruz cultivou, na safra 2010/11, 172 hectares de arroz no sistema pré-germinado, na localidade Costa do Santa Cruz, em Taquari.
A colheita de arroz já iniciou em alguns municípios do estado gaúcho. Para a safra 2010/11 foi cultivada uma área de 1,170 milhão de hectares no Rio Grande do Sul. Segundo o levantamento da Equipe de Política Setorial do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), a expectativa é de uma produtividade média de 7,5 toneladas por hectare. Na região da Planície Costeira Interna, o município de Taquari cultivou uma área de 2.750 hectares. Na safra 2009/10 a localidade ficou em terceiro lugar no ranking dos municípios de maior produtividade, com 7,3 toneladas por hectare.
O produtor Antonio Anschau da Cruz cultivou, na safra 2010/11, 172 hectares de arroz no sistema pré-germinado, na localidade Costa do Santa Cruz, em Taquari. O agricultor iniciou a semeadura na época recomendada, no dia 11 de setembro de 2010. Para o arrozeiro, a expectativa de produtividade é de 7 toneladas por hectare, mas espera ainda aumentar em talhões de maior potencial.
De acordo com o presidente do Irga, Cláudio Brayer Pereira, a safra 2010/11 vai demonstrar a capacidade do orizicultor gaúcho de ter excelência na produção. “A expectativa é de uma grande colheita com alta qualidade no produto, garantindo alimento básico para toda a população brasileira”, destacou.
Segundo o engenheiro agrônomo do Irga de General Câmara, Ricardo Machado Kroeff, o plantio precoce possibilita ao produtor aproveitar as chuvas da primavera para estabelecer a cultura, tendo em vista que a disponibilidade de água é muito limitada.
No início do mês de fevereiro, o orizicultor Moacir Mezzomo de São Borja, iniciou a colheita com boas expectativas. Mezzomo cultivou, na safra 2010/11, uma área de 2.730 hectares. A expectativa é obter uma produtividade média de 7,8 toneladas por hectare.
3 Comentários
Esta notícia serve de arma para AMIGA industria mas nós que somos do ramo sabemos que menos de 1% da área esta pronta para colheita hoje, só que os nossos amigos indútriais já tão dizendo que ESTAMOS COLHENDO e inundando o mercado com arroz..
vou tratar meus porcos com arroz pois o farelo esta mais caro.
Do que adianta colhe muinto, se o PREÇO está la enbaixo, não cóbre o custo de produção.