Arroz para culinária japonesa é destaque na Expoagro Afubra 2016

 Arroz para culinária japonesa é destaque na Expoagro Afubra 2016

Variedade é destinada a nichos de mercado

A variedade se destacou por apresentar produtividade média de aproximadamente 8,6 quilos por hectare.

Uma das novidades apresentadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) na Expoagro Afubra 2016 é o cultivar de arroz BRS 358, um grão arredondado com baixa amilose, ideal para a culinária japonesa. Sua avaliação ocorreu nos anos agrícolas de 2002, 2003 e 2004 em sete ensaios de rendimento no Rio Grande do Sul. A variedade se destacou por apresentar produtividade média de aproximadamente 8,6 quilos por hectare.

As plantas da BRS 358 possuem estatura média de 81 centímetros e ciclo precoce de 115 dias, podendo variar em função do manejo e das condições ambientais. Além disso, apresenta elevado perfilhamento e resistência ao acamamento de plantas.

Uma das principais vantagens do BRS 358 é ser ideal para a agricultura familiar. De acordo com o pesquisador da Embrapa Clima Temperado, Ariano de Magalhães Júnior, por ser um produto de valor diferenciado em relação às demais variedades de arroz, garante renda superior em espaços pequenos com os mesmos tratos culturais.

A Expoagro Afubra é a maior feira do Brasil voltada à agricultura familiar e pode ser visitada até a quarta-feira (23), das 8h às 18h. Entre os destaques do último dia de programação estão a premiação do concurso Afubra/Nimeq de inovação Tecnológica, o Seminário de Pecuária Eficiente, o fórum sobre Bioenergia, além de novidades para a diversificação da pequena propriedade rural.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter