Arroz na máxima potência industrial

 Arroz na máxima potência industrial

Araújo Júnior: de olho nas oportunidades do mercado

Zaccaria propõe tecnologias de máximo aproveitamento no processamento do grão

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 Em um mercado tão competitivo como o arrozeiro, aproveitar ao máximo todas as partes do grão que são geradas durante o processo de beneficiamento é primordial para a saúde financeira de qualquer empresa. Você sabia que sua empresa pode aumentar a lucratividade transformando os subprodutos (arroz quebrado, por exemplo) em um produto de primeira linha e grande aceitação no mercado?

José Osvaldo de Araújo Júnior, supervisor de vendas da Zaccaria, referência nacional em máquinas de beneficiamento para a indústria de grãos, assegura que este trabalho árduo em buscar novos produtos com qualidade e grande valor nutricional à base de arroz está presente no dia a dia de cada indústria e é uma vertente que cresce constantemente neste segmento. “Podemos afirmar que, atualmente, é a única opção que a indústria tem para explorar novos mercados”, diz o especialista.

Pensando nesta tendência, a Zaccaria trabalha para oferecer soluções em equipamentos e serviços para que as indústrias do setor possam investir em inovação e transformar seus subprodutos em produtos finais de qualidade e com maior valor monetário. O mercado tem apresentado uma nova oportunidade para o arroz quebrado, por exemplo, que pode ser transformado em farinha de arroz.

“Do arroz quebrado pode-se produzir a farinha de arroz, que serve como matéria-prima para diversas aplicações, como macarrão, biscoitos, bolos e panificação, todos com o benefício do gluten free ao celíacos e a uma geração fitness”, explica Araújo Júnior.

Além da farinha, o supervisor de vendas da Zaccaria também destaca que as indústrias brasileira e do Mercosul vêm inovando para obter os flocos de arroz, famosos em todo o Norte e Nordeste brasileiro, que são consumidos como cuscuz na maioria das refeições destas regiões e que cada vez mais se difundem em todo país e no mundo. Com este “flocão” produz-se bolos, wrap e barrinha de cereais, entre outros produtos alimentícios de valor agregado.

Para José Osvaldo de Araújo Júnior, a inovação das indústrias brasileiras tem sido permanente, mas há uma tendência mais forte de atualização em busca da modernização do mercado e atendimento de novos perfis dos consumidores. “Tanto, que preparamos uma equipe especializada, com todo o know-how e tradição da Zaccaria, para apoiar as indústrias a realizarem este tipo de investimento em novos e rentáveis produtos”, finaliza.

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