Alterações na atividade antioxidante de peptídeos identificados a partir de hidrolisados ​​de arroz integral

Autoria: Runfeng Du, Kunlun Liu, Shuang Zhaoe, Fusheng Chen.

 Quatro peptídeos antioxidantes (Ile-Tyr, Leu-Tyr, Val-Tyr e Tyr-Leu-Ala), identificados a partir de hidrolisados ​​de proteínas de arroz integral, apresentaram forte ROO · e ABTS · +atividades de limpeza. Alterações na atividade antioxidante de peptídeos e GSH (controle) sob diferentes condições de processamento, a saber, NaCl, temperatura, pH e proteases gastrointestinais, foram avaliadas pelo ensaio de capacidade de absorção de radicais de oxigênio e pelo teste de capacidade antioxidante equivalente a Trolox.

Os resultados indicaram que, com o aumento da concentração de NaCl, temperatura e pH (além do neutro), a atividade antioxidante dos peptídeos diminuiu, enquanto a diminuição foi menor que a do GSH. A atividade antioxidante dos quatro peptídeos antioxidantes mudou ligeiramente após a digestão in vitro, indicando uma resistência à digestão relativamente alta. Também foi estudado o efeito protetor no modelo de dano oxidativo dos glóbulos vermelhos humanos induzidos por 2,2-azobis (2-metilpropionamida) -diidrocloreto.

A íntegra do artigo pode ser acessado aqui

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter