Dia de Campo reúne grande público na Estação Experimental do Arroz, em Cachoeirinha

 Dia de Campo reúne grande público na Estação Experimental do Arroz, em Cachoeirinha

Público compareceu em massa no evento em Cachoeirinha. Foto: Luís André/Secom

(Por Irga) O Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) realizou, nesta quinta-feira (30), seu tradicional Dia de Campo, na Estação Experimental do Arroz em Cachoeirinha, reunindo produtores, técnicos e autoridades do setor agrícola. Ao todo, cerca de 1.200 pessoas participaram desta edição.

Com o tema “a resiliência dos sistemas de produção em terras baixas”, a atividade destacou a importância de adaptar os sistemas agrícolas para enfrentar os desafios climáticos e ambientais. Com estações técnicas e oficinas, foram apresentadas aos visitantes as principais práticas de manejo de diferentes culturas em sincronia, os principais avanços na lavoura em termos de sustentabilidade, apresentação da genética Irga, entre outros.

O Dia de Campo foi marcado pelo lançamento do Sistema Arroz RS14, inovação que promete revolucionar a produção de arroz no Rio Grande do Sul. Segundo Luiz Fernando Siqueira, gerente da Divisão de Assistência Técnica e Extensão Rural, o Sistema Arroz RS14 consiste em um conjunto de práticas e tecnologias que visam aumentar a eficiência e a sustentabilidade da produção. “Ele vai ajudar a aumentar a eficiência e a sustentabilidade da produção de arroz, o que é fundamental para o futuro do setor”, avalia Siqueira.

Para Rodrigo Warlet Machado, presidente do Irga, o Dia de Campo evidencia o comprometimento do instituto com a pesquisa e a extensão. “O Irga sempre foi protagonista e nós estamos devolvendo essa percepção”, explica Machado, destacando o comprometimento da entidade com a sustentabilidade e as boas práticas ambientais.

O gestor agradeceu o apoio do Governo do Estado, da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi), das entidades, dos apoiadores e dos servidores que trabalharam na realização do Dia de Campo. “Mais uma vez o Dia de Campo é um sucesso, cumprindo o seu papel: apresentar aos produtores o trabalho desenvolvido pela entidade”, afirma o presidente.

Dia de Aprendizado

O produtor Pedro Paulo Barbosa, de Palmares do Sul, viajou cerca de 6 horas para participar do evento. Mesmo com a distância, o produtor acredita que a participação no Dia de Campo é importante para melhorar as práticas na lavoura. “É um dia de aprendizado, sempre aprendo nas atividades do Irga”, comenta o produtor.

O conselheiro da autarquia e produtor de Cacequi, Paulinho Meneguetti, enfrentou quase 7 horas de viagem estar presente na atividade. “Sempre vale a pena participar dos Dias de Campo, os produtores não podem perder, porque aqui sempre aprendemos coisas novas”, avalia Meneguetti.

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