Edições: Edição 07 - Maio de 2003

Lavoura limpa com o Irga 422CL

Em parceria com a Basf, está entrando no mercado o sistema Clearfield . A multinacional Basf e o Instituto Rio-grandense do Arroz (Irga) estão colocando no mercado, para a safra que começa a ser plantada em setembro, uma nova tecnologia em produção de arroz que promete ser a mais importante ferramenta contra o arroz vermelho […]Leia mais

Preços

Os preços praticados no Rio Grande do Sul, maior produtor de arroz do Mercosul, têm apresentado alta variação na atual safra. Além das expectativas em torno da quebra de safra esperada no estado, em função do atraso generalizado do plantio e da ocorrência de dias frios nos meses de fevereiro e março (época em que […]Leia mais

2004, o ano do arroz

Autoria: Elcio Guimarães. A cultura é vital para solucionar o problema alimentar do mundo O arroz é uma cultura vital para ajudar na solução de problemas como segurança alimentar, diminuição da pobreza e desenvolvimento agrícola sustentável. Reconhecendo esses fatores, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) e seus países membros, […]Leia mais

Cada vez mais natural

Autoria: Eugênio Passos Schröder. Uma boa notícia: usa-se hoje 1% do herbicida que era aplicado há 20 anos Hoje usamos uma quantidade de herbicidas em cada hectare de arroz equivalente a apenas 1% do que era empregado há 20 anos. Parece impossível? Então, façamos uma análise do assunto. Na lavoura orizícola gaúcha são utilizados produtos […]Leia mais

O ponto de vista do arroz

A revista Planeta Arroz, desde seu lançamento, assumiu o compromisso de tentar antecipar as tendências e preocupações que farão parte do cotidiano do produtor orizícola a partir da próxima safra. Assim, a preocupação com a projeção do setor e as novidades dos laboratórios sempre pautaram preferencialmente a redação da Planeta Arroz. Nesta edição, a revista […]Leia mais

Pelas terras altas

O Mato Grosso e as entidades do setor arrozeiro estão buscando parcerias e novas tecnologias para exportar arroz especialmente para os mercados europeu e do Oriente Médio. A idéia é aproveitar o baixo custo de produção do arroz de sequeiro para exportá-lo. “Vamos fazer um arroz de acordo com as necessidades dos mercados onde vamos […]Leia mais

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