Edições: Edição 07 - Maio de 2003

Pelas terras altas

O Mato Grosso e as entidades do setor arrozeiro estão buscando parcerias e novas tecnologias para exportar arroz especialmente para os mercados europeu e do Oriente Médio. A idéia é aproveitar o baixo custo de produção do arroz de sequeiro para exportá-lo. “Vamos fazer um arroz de acordo com as necessidades dos mercados onde vamos […]Leia mais

O supersem-fim

O arroz em casca possui elementos abrasivos capazes de fazer com que os equipamentos móveis, que permanecem em contato direto com o grão, apresentem altos índices de desgaste. Por isso, as indústrias do setor lançaram mão de novas tecnologias e meios de amenizar os problemas com os sem-fins transportadores de grãos, tanto utilizados nas máquinas […]Leia mais

Santa Vitória abre a colheita em 2004

Santa Vitória do Palmar, responsável pelo plantio de 40% da área de arroz irrigado da zona sul do Rio Grande do Sul, o equivalente a 62 mil hectares nesta safra, será sede, em 2004, da 14ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz. O anúncio foi feito no ato de abertura da colheita de 2003 em […]Leia mais

Balthazar de Bem e Canto é Homem do Arroz

Um dos principais produtores de arroz do município de Rio Pardo, Balthazar de Bem e Canto, 62 anos, arrozeiro há 40, mantém uma lavoura de 500 hectares. Este ano, a colheita teve um sabor especial. Além dos bons preços que o produto alcança no mercado, ele foi homenageado no dia 7 de março em São […]Leia mais

Híbrido está chegando

Arroz da RiceTec entra no mercado para a safra 2003/2004. O potencial de aumento da produtividade de arroz em até mil quilos por hectare é o grande apelo comercial da semente híbrida que a multinacional RiceTec colocará no mercado brasileiro para a próxima safra. A cultivar Avaxi (arroz, em tupi-guarani) foi lançada oficialmente na 13ª […]Leia mais

Chegando perto, muito perto

Mesmo com El Niño, o Projeto 10 produz até 4,2 toneladas acima da média . O encerramento da colheita do arroz no município de Dom Pedrito, na região da fronteira do Rio Grande do Sul, trouxe a certeza de que as lavouras que entraram no programa de alta tecnologia denominado Projeto 10, numa parceria da […]Leia mais

Atrás da alta produtividade

Projeto 10 já registra produtividade de 9,24 mil quilos por hectare. O arrozeiro Otto Prade, que obteve a melhor média de produtividade registrada no Projeto 10 até o momento, com 9.240 quilos por hectare, persegue há muito tempo resultados bem acima da média das demais lavouras. Sua média nas últimas três safras foram 8,5 mil […]Leia mais

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