O momento em que a orizicultura brasileira mostra sua unidade e sua força . A 18ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, promovida pela Federarroz e o Irga, com apoio e participação de toda a cadeia produtiva gaúcha, é um evento diferenciado que há muito perdeu a característica tradicional de “festa da colheita” e tornou-se […]Leia mais
O pesquisador do Instituto Rio-grandense do Arroz (Irga), Sergio Gindri Lopes, foi eleito o novo presidente da Sociedade Sul-brasileira de Arroz Irrigado (Sosbai). A eleição aconteceu em Pelotas durante o 5º Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado. Lopes é formado em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), tem mestrado em Ciência do Solo pela […]Leia mais
Consumo e meio ambiente estão no foco do Arroz RS. Junto com o aumento da produtividade, o programa desenvolvido pelo instituto também busca o aumento do consumo. Uma das alter-nativas que está sendo colocada em prática é a difusão do arroz na merenda escolar. Até o momento, nove prefeituras aderiram à iniciativa, mas a meta […]Leia mais
Embrapa Arroz e Feijão apresenta mais 550 variedades de arroz para a pesquisa nacional. O Centro Nacional de Pesquisa em Arroz e Feijão (CNPAF/Embrapa) está disponi-bilizando para a pesquisa nacional a Coleção Nuclear de Arroz da Embrapa (CNAE). Segundo o pesquisador da Embrapa Arroz e Feijão, Cláudio Brondani, trata-se do conjunto de amostras de sementes […]Leia mais