Mato Grosso se mantém sob oscilação produtiva quando se trata de arroz . No estado do Mato Grosso, a safra 2012/13 deve atingir 528 mil toneladas, aumento de 14,5% sobre as 461,3 mil toneladas colhidas no período anterior, segundo dados do Levantamento da Safra de Grãos divulgado em julho pela Conab. A expansão é motivada […]Leia mais
Arrozeiro de Alegrete substitui Renato Rocha na direção da Federarroz . O engenheiro mecânico e arrozeiro Henrique Osório Dornelles, 38 anos, assumiu no último dia 30 de julho a presidência da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), principal entidade de rizicultores do Brasil. Ele substitui o economista Renato Caiaffo da […]Leia mais
Se os leilões reduzirem preços do arroz a R$ 33,00, o Brasil retoma a exportação . Uma das grandes expectativas do mercado brasileiro de arroz em 2013, quando se percebeu que, em plena safra, o cereal se valorizava e os produtores gaúchos que optaram também pelo cultivo de soja em terras baixas preferiam comercializar a […]Leia mais
Governo mantém preço mínimo no RS e SC para incentivar a desconcentração geográfica da oferta e da produção no país. As baixíssimas temperaturas que trouxeram neve ao sul do Brasil neste inverno não surpreenderam tanto os rizicultores gaúchos e catarinenses quanto a decisão do Conselho Monetário Nacional (CMN) em aprovar, no dia 28 de junho, […]Leia mais
Governo planeja mudar o mapa da produção de arroz para facilitar logística e reduzir custos de transporte. A manutenção do preço mínimo do arroz para o Rio Grande do Sul e Santa Catarina nos patamares atuais (em R$ 25,80/50 quilos) e seu reajuste nos demais estados produtores, que na lógica do governo funciona como uma […]Leia mais
O arroz vermelho constitui-se na principal planta daninha da lavoura arrozeira irrigada . “Conheça o inimigo e a si mesmo e você obterá a vitória sem qualquer perigo; conheça terreno e as condições da natureza e você será sempre vitorioso”. A citação é de autoria do general, estrategista e filósofo chinês Sun Tzu, mais conhecido […]Leia mais