Edições: Edição 51 - Agosto de 2014

Colheita maior, mas não tanto

Produção brasileira cresceu na temporada 2013/14, mas abaixo do previsto no RS . O clima no Sul do Brasil mais uma vez impediu que o país alcançasse uma safra com produção dentro da projeção de crescimento que era esperada. Inicialmente, a previsão era de um crescimento próximo de 5%, mas uma produtividade abaixo do esperado […]Leia mais

Estratégias para implantação da lavoura em ano de El Niño

RiceTec propõe técnicas para o correto manejo na formação da lavoura . Na Região Sul do Brasil, o fenômeno climático El Niño manifesta-se através da precipitação superior à média climatológica, principalmente nos meses da primavera, fim do outono e começo do inverno. Geralmente, o excesso de chuvas na primavera tende a dificultar o manejo da […]Leia mais

Tem perigo no ar

Retorno do El Niño deixa agricultores em alerta. Depois de gerarem intensa preocupação em diversas partes do mundo e áreas econômicas, especialmente na agricultura, anunciando a ocorrência de um fenômeno climático El Niño de forte intensidade entre o final deste inverno e a próxima primavera, os centros internacionais de meteorologia mudaram a expectativa: o fenômeno […]Leia mais

O cartola

CELSO RIGO, 65 anos, proprietário da empresa Pirahy Alimentos, de São Borja (RS), ganhou notoriedade este ano como investidor do futebol. Gremista “roxo”, Rigo foi fundamental em parcerias na qual dá suporte financeiro ao Grêmio, de Porto Alegre (RS), na contratação de jogadores. Recentemente investiu € 4 milhões (R$ 12,12 milhões), segundo a mídia gaúcha, […]Leia mais

Safra quente

Atraso no plantio e calor excessivo derrubam produtividade do arroz no Rio Grande do Sul em 2014. O Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) deu números finais à safra gaúcha confirmando o que toda a lavoura já sabia. A produção foi menor do que se esperava inicialmente devido ao atraso no plantio em algumas regiões […]Leia mais

O grão e o mito

A substituição gradual da dieta que combina arroz e feijão é uma das causas do crescimento alarmante da obesidade no Brasil . Pesquisas recentes divulgadas pelo Ministério da Saúde (MS) e pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) apontam para o crescimento alarmante da obesidade no Brasil. O estudo, divulgado este ano, com dados […]Leia mais

Lavoura em movimento

Cultivo mínimo ganha espaço em Santa Catarina, décadas de uso sucessivo do sistema pré-germinado . A produção de arroz em Santa Catarina manteve a estabilidade na safra 2013/14. A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) aponta no relatório de julho que a área semeada com o cereal foi de 150 mil hectares para uma colheita de […]Leia mais

Novo estilo, nova alimentação

Mudança do estilo de vida dos brasileiros influenciou na dieta e no ganho de peso . Na avaliação da nutricionista do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), Cleusa Amaral, um dos ingredientes que levaram a população brasileira a aumentar de peso é o seu novo estilo de vida. “Atualmente as pessoas não têm tempo para […]Leia mais

O desafio da mudança

O Brasil é um país continental, onde cada região tem suas características, sua cultura, seus hábitos alimentares. Conscientizar uma população para que ocorram mudanças de hábitos alimentares inicia-se na formação do indivíduo, respeitando sua cultura e a valorizando alimentos regionais, já que a indústria de alimentos se apropria de uma ferramenta estratégica, que é o […]Leia mais

Receba nossa newsletter