Edições: Edição 51 - Agosto de 2014

O cartola

CELSO RIGO, 65 anos, proprietário da empresa Pirahy Alimentos, de São Borja (RS), ganhou notoriedade este ano como investidor do futebol. Gremista “roxo”, Rigo foi fundamental em parcerias na qual dá suporte financeiro ao Grêmio, de Porto Alegre (RS), na contratação de jogadores. Recentemente investiu € 4 milhões (R$ 12,12 milhões), segundo a mídia gaúcha, […]Leia mais

Safra quente

Atraso no plantio e calor excessivo derrubam produtividade do arroz no Rio Grande do Sul em 2014. O Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) deu números finais à safra gaúcha confirmando o que toda a lavoura já sabia. A produção foi menor do que se esperava inicialmente devido ao atraso no plantio em algumas regiões […]Leia mais

O grão e o mito

A substituição gradual da dieta que combina arroz e feijão é uma das causas do crescimento alarmante da obesidade no Brasil . Pesquisas recentes divulgadas pelo Ministério da Saúde (MS) e pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) apontam para o crescimento alarmante da obesidade no Brasil. O estudo, divulgado este ano, com dados […]Leia mais

Lavoura em movimento

Cultivo mínimo ganha espaço em Santa Catarina, décadas de uso sucessivo do sistema pré-germinado . A produção de arroz em Santa Catarina manteve a estabilidade na safra 2013/14. A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) aponta no relatório de julho que a área semeada com o cereal foi de 150 mil hectares para uma colheita de […]Leia mais

Novo estilo, nova alimentação

Mudança do estilo de vida dos brasileiros influenciou na dieta e no ganho de peso . Na avaliação da nutricionista do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), Cleusa Amaral, um dos ingredientes que levaram a população brasileira a aumentar de peso é o seu novo estilo de vida. “Atualmente as pessoas não têm tempo para […]Leia mais

O desafio da mudança

O Brasil é um país continental, onde cada região tem suas características, sua cultura, seus hábitos alimentares. Conscientizar uma população para que ocorram mudanças de hábitos alimentares inicia-se na formação do indivíduo, respeitando sua cultura e a valorizando alimentos regionais, já que a indústria de alimentos se apropria de uma ferramenta estratégica, que é o […]Leia mais

Norte e Nordeste buscam espaço

Maranhão e Tocantins investem em qualidade para garantir mercados . Terceiro maior produtor de arroz no país, o Maranhão deverá fechar as contas da safra 2013/14 com a produção de 658,4 mil toneladas, 32,8% a mais do que as 495,7 mil toneladas colhidas no ciclo anterior, segundo a Conab. O crescimento da produção se deve […]Leia mais

Constituintes ocultos da qualidade do arroz

Qualidade: conceituando e mostrando a prática Paralelo às conceituações convencionais sobre qualidade, coexistem informações pendentes sobre o arroz que merecem ser decodificadas para chegar ao cidadão comum. São conhecimentos capazes de motivá-lo ao consumo do grão mais nobre entre os cereais. Segue uma análise sobre fatores associados a três dos constituintes do arroz. 1. Carboidratos […]Leia mais

Reação inesperada

Bons preços da soja, milho e algodão refletem na área de arroz no Mato Grosso . O cultivo de arroz em Mato Grosso (MT) segue dando sinais de recuperação. Na safra 2013/14, as áreas destinadas à cultura registraram um incremento de 6% em relação ao ciclo anterior. De acordo com o levantamento de julho da […]Leia mais

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