Edições: Edição 51 - Agosto de 2014

O grão e o mito

A substituição gradual da dieta que combina arroz e feijão é uma das causas do crescimento alarmante da obesidade no Brasil . Pesquisas recentes divulgadas pelo Ministério da Saúde (MS) e pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) apontam para o crescimento alarmante da obesidade no Brasil. O estudo, divulgado este ano, com dados […]Leia mais

Lavoura em movimento

Cultivo mínimo ganha espaço em Santa Catarina, décadas de uso sucessivo do sistema pré-germinado . A produção de arroz em Santa Catarina manteve a estabilidade na safra 2013/14. A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) aponta no relatório de julho que a área semeada com o cereal foi de 150 mil hectares para uma colheita de […]Leia mais

Novo estilo, nova alimentação

Mudança do estilo de vida dos brasileiros influenciou na dieta e no ganho de peso . Na avaliação da nutricionista do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), Cleusa Amaral, um dos ingredientes que levaram a população brasileira a aumentar de peso é o seu novo estilo de vida. “Atualmente as pessoas não têm tempo para […]Leia mais

O desafio da mudança

O Brasil é um país continental, onde cada região tem suas características, sua cultura, seus hábitos alimentares. Conscientizar uma população para que ocorram mudanças de hábitos alimentares inicia-se na formação do indivíduo, respeitando sua cultura e a valorizando alimentos regionais, já que a indústria de alimentos se apropria de uma ferramenta estratégica, que é o […]Leia mais

Norte e Nordeste buscam espaço

Maranhão e Tocantins investem em qualidade para garantir mercados . Terceiro maior produtor de arroz no país, o Maranhão deverá fechar as contas da safra 2013/14 com a produção de 658,4 mil toneladas, 32,8% a mais do que as 495,7 mil toneladas colhidas no ciclo anterior, segundo a Conab. O crescimento da produção se deve […]Leia mais

Constituintes ocultos da qualidade do arroz

Qualidade: conceituando e mostrando a prática Paralelo às conceituações convencionais sobre qualidade, coexistem informações pendentes sobre o arroz que merecem ser decodificadas para chegar ao cidadão comum. São conhecimentos capazes de motivá-lo ao consumo do grão mais nobre entre os cereais. Segue uma análise sobre fatores associados a três dos constituintes do arroz. 1. Carboidratos […]Leia mais

Mudanças à vista

Governo gaúcho muda formato dos incentivos à comercialização do arroz para fora do estado . Maior produtor de arroz do Brasil, com mais de 65% da safra nacional, o Rio Grande do Sul busca formas de manter a competitividade de seu produto no mercado doméstico frente à concorrência dos países do Mercado Comum do Sul […]Leia mais

Copa do mundo do arroz

Em outubro a Tailândia sedia o Congresso Internacional do Arroz, que reunirá 2,5 mil congressistas de todas as partes do mundo. Em ano de Mundial, todos os olhos se voltam para… a Tailândia! Pois é, não estamos falando em Copa do Mundo de Futebol, mas do Congresso Internacional do Arroz, o maior encontro de cientistas […]Leia mais

Semestre em alta

Preços em 2014 são mais de 5% maiores do que os praticados no ano anterior. No primeiro semestre de 2014 os preços do arroz mantiveram um comportamento muito similar ao que aconteceu no mesmo período do ano passado, com cotações mais altas nos dois primeiros meses do ano, desvalorização após a colheita e nova valorização […]Leia mais

Repaginada

Fenarroz 2014 revitaliza o perfil de grande feira da indústria orizícola . Adotando um perfil mais técnico, comercial e profissional, a 18ª Feira Nacional do Arroz (Fenarroz), em Cachoeira do Sul (RS), abandonou de vez seu caráter festivo e revitalizou sua identidade de grande feira da indústria orizícola brasileira. O evento aconteceu no Parque Ivan […]Leia mais

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