Edições: Edição 51 - Agosto de 2014

O cartola

CELSO RIGO, 65 anos, proprietário da empresa Pirahy Alimentos, de São Borja (RS), ganhou notoriedade este ano como investidor do futebol. Gremista “roxo”, Rigo foi fundamental em parcerias na qual dá suporte financeiro ao Grêmio, de Porto Alegre (RS), na contratação de jogadores. Recentemente investiu € 4 milhões (R$ 12,12 milhões), segundo a mídia gaúcha, […]Leia mais

O grão e o mito

A substituição gradual da dieta que combina arroz e feijão é uma das causas do crescimento alarmante da obesidade no Brasil . Pesquisas recentes divulgadas pelo Ministério da Saúde (MS) e pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) apontam para o crescimento alarmante da obesidade no Brasil. O estudo, divulgado este ano, com dados […]Leia mais

Novo estilo, nova alimentação

Mudança do estilo de vida dos brasileiros influenciou na dieta e no ganho de peso . Na avaliação da nutricionista do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), Cleusa Amaral, um dos ingredientes que levaram a população brasileira a aumentar de peso é o seu novo estilo de vida. “Atualmente as pessoas não têm tempo para […]Leia mais

O desafio da mudança

O Brasil é um país continental, onde cada região tem suas características, sua cultura, seus hábitos alimentares. Conscientizar uma população para que ocorram mudanças de hábitos alimentares inicia-se na formação do indivíduo, respeitando sua cultura e a valorizando alimentos regionais, já que a indústria de alimentos se apropria de uma ferramenta estratégica, que é o […]Leia mais

Constituintes ocultos da qualidade do arroz

Qualidade: conceituando e mostrando a prática Paralelo às conceituações convencionais sobre qualidade, coexistem informações pendentes sobre o arroz que merecem ser decodificadas para chegar ao cidadão comum. São conhecimentos capazes de motivá-lo ao consumo do grão mais nobre entre os cereais. Segue uma análise sobre fatores associados a três dos constituintes do arroz. 1. Carboidratos […]Leia mais

Copa do mundo do arroz

Em outubro a Tailândia sedia o Congresso Internacional do Arroz, que reunirá 2,5 mil congressistas de todas as partes do mundo. Em ano de Mundial, todos os olhos se voltam para… a Tailândia! Pois é, não estamos falando em Copa do Mundo de Futebol, mas do Congresso Internacional do Arroz, o maior encontro de cientistas […]Leia mais

Repaginada

Fenarroz 2014 revitaliza o perfil de grande feira da indústria orizícola . Adotando um perfil mais técnico, comercial e profissional, a 18ª Feira Nacional do Arroz (Fenarroz), em Cachoeira do Sul (RS), abandonou de vez seu caráter festivo e revitalizou sua identidade de grande feira da indústria orizícola brasileira. O evento aconteceu no Parque Ivan […]Leia mais

MILO

 I Milo Hamilton, economista agrícola e cofundador da Firstgrain.com, é uma autoridade mundial em arroz e é escritor. Seu novo livro: “When rice shakes the world – the importance of the first grain to world economic and political stability” (Quando o arroz abala o mundo – a importância dos grãos para a economia e a […]Leia mais

Reação inesperada

Bons preços da soja, milho e algodão refletem na área de arroz no Mato Grosso . O cultivo de arroz em Mato Grosso (MT) segue dando sinais de recuperação. Na safra 2013/14, as áreas destinadas à cultura registraram um incremento de 6% em relação ao ciclo anterior. De acordo com o levantamento de julho da […]Leia mais

Receba nossa newsletter