Mudança do estilo de vida dos brasileiros influenciou na dieta e no ganho de peso . Na avaliação da nutricionista do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), Cleusa Amaral, um dos ingredientes que levaram a população brasileira a aumentar de peso é o seu novo estilo de vida. “Atualmente as pessoas não têm tempo para […]Leia mais
O Brasil é um país continental, onde cada região tem suas características, sua cultura, seus hábitos alimentares. Conscientizar uma população para que ocorram mudanças de hábitos alimentares inicia-se na formação do indivíduo, respeitando sua cultura e a valorizando alimentos regionais, já que a indústria de alimentos se apropria de uma ferramenta estratégica, que é o […]Leia mais
Maranhão e Tocantins investem em qualidade para garantir mercados . Terceiro maior produtor de arroz no país, o Maranhão deverá fechar as contas da safra 2013/14 com a produção de 658,4 mil toneladas, 32,8% a mais do que as 495,7 mil toneladas colhidas no ciclo anterior, segundo a Conab. O crescimento da produção se deve […]Leia mais
Qualidade: conceituando e mostrando a prática Paralelo às conceituações convencionais sobre qualidade, coexistem informações pendentes sobre o arroz que merecem ser decodificadas para chegar ao cidadão comum. São conhecimentos capazes de motivá-lo ao consumo do grão mais nobre entre os cereais. Segue uma análise sobre fatores associados a três dos constituintes do arroz. 1. Carboidratos […]Leia mais
Governo gaúcho muda formato dos incentivos à comercialização do arroz para fora do estado . Maior produtor de arroz do Brasil, com mais de 65% da safra nacional, o Rio Grande do Sul busca formas de manter a competitividade de seu produto no mercado doméstico frente à concorrência dos países do Mercado Comum do Sul […]Leia mais
Em outubro a Tailândia sedia o Congresso Internacional do Arroz, que reunirá 2,5 mil congressistas de todas as partes do mundo. Em ano de Mundial, todos os olhos se voltam para… a Tailândia! Pois é, não estamos falando em Copa do Mundo de Futebol, mas do Congresso Internacional do Arroz, o maior encontro de cientistas […]Leia mais
Preços em 2014 são mais de 5% maiores do que os praticados no ano anterior. No primeiro semestre de 2014 os preços do arroz mantiveram um comportamento muito similar ao que aconteceu no mesmo período do ano passado, com cotações mais altas nos dois primeiros meses do ano, desvalorização após a colheita e nova valorização […]Leia mais
Fenarroz 2014 revitaliza o perfil de grande feira da indústria orizícola . Adotando um perfil mais técnico, comercial e profissional, a 18ª Feira Nacional do Arroz (Fenarroz), em Cachoeira do Sul (RS), abandonou de vez seu caráter festivo e revitalizou sua identidade de grande feira da indústria orizícola brasileira. O evento aconteceu no Parque Ivan […]Leia mais
Bons preços da soja, milho e algodão refletem na área de arroz no Mato Grosso . O cultivo de arroz em Mato Grosso (MT) segue dando sinais de recuperação. Na safra 2013/14, as áreas destinadas à cultura registraram um incremento de 6% em relação ao ciclo anterior. De acordo com o levantamento de julho da […]Leia mais