Edições: Edição 58 - Maio de 2016

No vácuo

Oxigênio interfere na qualidade das sementes de arroz .  O melhor método de conservação de sementes de arroz que garantam suas características de qualidade e germinação de maneira a assegurar o desenvolvimento de plantas sadias, vigorosas e produtivas nas lavouras é razão de uma busca incessante dos pesquisadores. A diversidade genética é uma das formas […]Leia mais

O time

O presidente da 19ª Fenarroz, Luís Alberto Silva, e seu vice-presidente de orizicultura Cesar Gazzaneo não brincaram em serviço na hora de formar a equipe de trabalho. Os empresários Paulo Treichel e Gustavo Trevisan, além do dirigente arrozeiro Selso Costa, foram chamados para compor o grupo que formatou a programação técnica e os contatos para […]Leia mais

Glúten: meu bem, meu mal!

Quais os cereais que contêm glúten? Na realidade, nenhum cereal contém glúten, mas a expressão é aceita internacionalmente. É oportuno esclarecer que o glúten é formado durante a mistura de uma farinha de determinado cereal com água. Assim, apenas alguns – como o trigo – contêm certas proteínas capazes de gerar este constituinte que pode […]Leia mais

Reforço animal

Método de aplicação de feromônio de percevejo-do-arroz é patenteado pela Embrapa .  A Embrapa obteve junto ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial (Inpi) patente de tecnologia que vai ajudar a orizicultura brasileira a se livrar de uma das piores pragas da cultura: o percevejo-do-colmo-do-arroz (Tibracalimbativentris). O método é baseado em substâncias produzidas pelos próprios insetos […]Leia mais

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