Classificado oficialmente como longo fino – IN 06/2007 do Mapa – o agulhinha leva esse nome por ser o mais longo e delgado quando comparado com o médio (agulha) e o curto (japonês). Causas da preferência pelo consumidor No desenvolvimento de uma cultiva são avaliados atributos, do engenho ao prato do consumidor, de qualidade que […]Leia mais
Em busca de hábitos alimentares saudáveis e qualidade de vida, agricultores têm optado por um nicho especial de mercado com grande potencial de crescimento e que atende cada vez mais consumidores: os alimentos orgânicos. O arroz tem se destacado entre eles com diversas iniciativas que tornaram o Rio Grande do Sul o maior produtor neste […]Leia mais
Pesquisa amplia o perfil do consumidor de arroz na capital do Mato Grosso . A base de dados da pesquisa que mapeia o perfil dos consumidores de arroz nas regiões metropolitanas de algumas das principais capitais do Brasil foi ampliada nos últimos meses com a aplicação dos questionários em Cuiabá, capital do Mato Grosso, e […]Leia mais
RiceTec destaca cultivares de ciclo curto para reduzir perda em semeadura tardia . A grande incidência de chuvas tem prejudicado a semeadura do arroz no Rio Grande do Sul e o plantio da safra 2017/18 já é o mais atrasado dos últimos oito anos, conforme dados do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga). Diante do […]Leia mais
Em segundo ano, Projeto 10+ terá 6 mil hectares e influência sobre metade da lavoura gaúcha . Com um avanço de 44% nas áreas demonstrativas, para 6 mil hectares, o Projeto 10+, desenvolvido pelo Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) em parceria com o Fundo Latino Americano de Arroz Irrigado (Flar, na sigla em espanhol), […]Leia mais
Os estudos de lacunas de produtividade permitem identificar fatores de manejo que limitam o aumento de rendimento da lavoura de arroz e direcionar novas linhas de pesquisa para instituições e universidades. Esta abordagem motivou a criação do projeto Global Yield Gap Atlas (Gyga), esforço mundial para levantar a lacuna de produtividade de culturas no planeta. […]Leia mais
A pioneira A engenheira agrônoma Flávia Miyuki Tomita assumiu no final de setembro a gerência da divisão de pesquisa do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) e a gerência da Estação Experimental do Arroz (EEA) em Cachoeirinha (RS). Flávia é a primeira mulher a assumir a função em 78 anos de existência da estação. […]Leia mais
No radar O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e a Embrapa elaboraram, pela primeira vez em conjunto, uma lista com as 20 pragas quarentenárias ausentes prioritárias para ações de vigilância e pesquisa que ameaçam diversas culturas no Brasil, entre elas a agressiva Xanthomonas oryzae. Trata-se de uma bactéria que causa a queima bacteriana […]Leia mais