Edições: Edição 65 - Fevereiro de 2018

Produção orgânica na pauta

Porto Alegre sedia, em março, conferência internacional de produção orgânica de arroz.  O Brasil sediará pela primeira vez um evento internacional sobre arroz orgânico em março, em Porto Alegre. Trata-se da 3ª Conferência Internacional de Sistemas de Produção Orgânica de Arroz (ORP 3 Brasil 2018), que ocorrerá de 13 a 16 de março no Teatro […]Leia mais

Fenarroz aquece as turbinas

Feira deve trazer lançamentos para a lavoura e a indústria .  Enquanto boa parte dos agricultores ainda ajusta as colheitadeiras para dar a largada na safra de arroz no Rio Grande do Sul, a comissão liderada pelo presidente Francisco de Paula Vargas Júnior prepara a 20ª Feira Nacional do Arroz (Fenarroz), que acontecerá de 29 […]Leia mais

TODOS NA REDE PARA GARANTIR O ARROZ NA PANELA

 Em diversos fóruns e instâncias que tratam de assuntos relativos à cadeia produtiva do arroz, frequentemente são abordadas questões de planejamento e coordenação das ações de pesquisa e transferência de tecnologia. Um exemplo disso é a agenda estratégica vinculada à Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Arroz no Mapa. O avanço de propostas para criar […]Leia mais

De grão em grão, o brasileiro enche o prato

Pesquisa mostra consumo de arroz e feijão no Mato Grosso acima da média do país .  Descobrir os hábitos alimentares dos consumidores de Cuiabá e Várzea Grande e estabelecer, a partir deste diagnóstico, ações de incentivo ao consumo de arroz e feijão foi o que motivou o Sindicato Estadual das Indústrias de Arroz do Estado […]Leia mais

Não contém glúten

Glúten free veio para ficar e o arroz tem papel fundamental neste mercado .  Eliminar o glúten da alimentação para uns é moda, para outros é hábito, mas para muitos é uma necessidade. O glúten é a combinação de dois grupos de proteínas: a gliadina e a glutenina, encontradas no trigo, cevada, centeio e seus […]Leia mais

O arroz e suas várias funções como alimento

O arroz é considerado o vilão das boas dietas. Muitas pessoas acreditam que o grão não possui nutrientes e só faz encher a barriga. Por isso, o produto é um dos primeiros a ser cortado do cardápio de quem quer emagrecer. Apesar de bastante difundida, essa ideia, no entanto, não condiz com a realidade. As […]Leia mais

Planeta News

RiceTec de casa nova A RiceTec, multinacional desenvolvedora de sementes de alta tecnologia de arroz, transferiu sua sede para novo endereço em Porto Alegre. A mudança aconteceu no final do ano passado. Toda a parte administrativa da empresa passou a operar na Avenida Plínio Brasil Milano n° 757, sétimo andar, Bairro Higienópolis. De acordo com […]Leia mais

O peso no bolso

Os resultados do programa de transferência de tecnologias denominado Projeto 10+, do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) e do Fundo Latino Americano de Arroz Irrigado (Flar), foram econômica e financeiramente expressivos. Na avaliação técnica ficou provado que o método reduziu em 8,5% os custos de produção da lavoura e gerou renda superior a R$ […]Leia mais

Receba nossa newsletter