Importância do uso de sementes de qualidade pauta manhã de campo do arroz em Uruguaiana

 Importância do uso de sementes de qualidade pauta manhã de campo do arroz em Uruguaiana

(Por Divulgação) Os campos destinados à produção de sementes de arroz na propriedade Águas Claras, em Uruguaiana, foram vitrine para demonstrações do desempenho de variedades desenvolvidas pelo Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) nesta quarta-feira (18/12). Em uma manhã de campo, organizada pelo Grupo Arns em parceria com a autarquia, participaram produtores de Uruguaiana, Itaqui, São Borja, Alegrete e Barra do Quaraí.

Além de apresentarem as características das cultivares 424 RI, 432, 426 CL e 431 CL, o corpo técnico do Irga enfatizou a importância do uso de sementes certificadas para que o produtor consiga trabalhar com níveis diferenciados de produtividade em sua lavoura. Estiveram presentes os pesquisadores e técnicos do Irga Danielle Almeida, Oneides Antônio Avozani, Cleiton José Ramão, Alessandro Saucedo Rubim, Marcelo Gravina de Moraes, além da diretora técnica Flávia Tomita.

Atualmente, o Grupo Arns multiplica em seus campos duas variedades de sementes do Irga, a 424 RI – que atualmente cobre cerca de 75% da área plantada na Fronteira Oeste do Estado – e a 431 CL, material de ciclo precoce, que tem chamado atenção pela produtividade e qualidade de grãos quando aplicado o pacote tecnológico adequado.

“O dia de campo é uma atividade tradicional na nossa propriedade e desta vez foi ainda mais relevante para demonstrar todo o cuidado e capricho que temos no cultivo das sementes, a fim de entregar ao mercado uma solução certificada de extrema qualidade”’, destaca o agrônomo e sócio do Grupo Arns, Fernando Arns. A empresa familiar se organiza para ampliar a oferta de sementes ao mercado a partir da safra 2025/2026. O primeiro lote do produto, em baixa escala, foi vendido na safra 2024/2025.

Arns avalia que o dia de campo foi bastante positivo, por agregar conhecimento a todo o grupo presente. “Buscamos sempre falar de produtor para produtor, conhecer as reais necessidades dos arrozeiros e estar integrados ao setor de pesquisa que proporciona os melhoramentos necessários para a evolução das nossas safras e da produção de alimentos no Rio Grande do Sul”, afirma.

Além do IRGA, o evento contou com o apoio da Associação dos Arrozeiros de Uruguaiana e Barra do Quaraí.

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