Uruguai abre colheita do arroz dia 8 de março
(Por La Mañana) Na sexta-feira, 8 de março, acontecerá a partir das 11h a inauguração da colheita de arroz 2024 do Uruguai. Este ano será realizada em Pueblo del Barro, no Departamento de Tacuarembó, rota 26 Km 300,3 no estabelecimento Santa Enriqueta do produtor Ernesto Aguirre. A Associação dos Cultivadores de Arroz (ACA) é a promotora e o evento é gratuito e aberto ao público.
A colheita do arroz já começou no país, principalmente na zona norte, com bons resultados, embora se esperem produtividades inferiores às alcançadas em anos anteriores. De qualquer forma, as expectativas são altas, perto de 8,8 mil quilos por hectare.
Este ano, devido à seca que afetou todo o Uruguai, de depois as chuvas intensas em época de semeadura, foram plantados menos hectares e a produção total deverá ser de aproximadamente 1.350.000 toneladas. No que diz respeito ao comércio global, as notícias também são boas para o Uruguai, uma vez que a procura excede a oferta, melhorando os preços internacionais.
Hoje o preço do arroz está acima do valor do ano passado: com casca ultrapassa US$ 460 a tonelada, e o arroz processado está em US$ 800 a tonelada.