Criatividade e pesquisa descobrem os subprodutos . O mercado está descobrindo novas formas de ganhar dinheiro com o arroz, desde a diversificação do grão que vai para a mesa até a aplicação em construção civil. A melhor notícia é que as pesquisas evoluem e novas aplicações para o grão universal serão descobertas nos próximos meses.Leia mais
Valor agregado já gera empregos e produtos qualificados . Está encerrada a conversa de que o arroz é apenas um grão obrigatório, cozido e branco, na mesa do brasileiro até ontem, a casca ia para o lixo e o farelo e a quirera eram utilizados como simples complementos para a ração animal. A criatividade de […]Leia mais
Praga é um dos principais problemas enfrentados pela lavoura de arroz no sul do Brasil . A Embrapa Clima Temperado, sediada em Pelotas, no Rio Grande do Sul, e a Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) estão desenvolvendo uma transformação genética da variedade de arroz BRS 7 Taim visando resistência ao gorgulho-aquático (Oryzophagus oryzae). […]Leia mais
Farelo e quirera substituem a ração de milho e fazem surgir o porco arrozeiro. Quando decidiu vender uma propriedade de 1,4 mil hectares e 1,5 mil bois para montar uma granja de suínos em Itaqui (RS), na fronteira com a Argentina, o produtor rural Alceu Cunegatto Marques foi olhado de viés pela maioria de seus […]Leia mais
Pesquisadores conseguiram bons resultados em Uruguaiana . Boas notícias para a lavoura arrozeira: pesquisadores de Uruguaiana conseguiram controlar biologicamente áreas experimentais infestadas pelo gorgulho-aquático, que em sua fase larval (bicheira-da-raiz) é a principal praga que ataca as plantas. A aplicação dos fungos entomopatogênicos Beauveria bassiana e Metarhizium anisopliae conseguiu infectar 70% dos insetos presentes às […]Leia mais
Cooperativa economiza energia e gera receita com subprodutos . Os subprodutos do arroz não são mais um incômodo para a Cooperativa Agrícola Cachoeirense Ltda (Coriscal), uma das principais cooperativas de arrozeiros do sul do país. Soluções alternativas e um mercado aquecido de subprodutos estão gerando economia e renda alternativa à empresa. A economia se da […]Leia mais
A qualificação do profissional rural é um dos grandes desafios para a produção. Os proprietários de uma lavoura com 450 hectares de arroz, na fronteira-oeste do Rio Grande do Sul, adquiriram uma nova e potente colheitadeira com GPS, computador de bordo e uma série de outras facilidades asseguradas pela mais moderna tecnologia para a safra […]Leia mais
Santa Emillia transforma casca de arroz em aglomerado. Está em fase de instalação em Cachoeira do Sul, na região central do Rio Grande do Sul, uma indústria que transforma casca de arroz em aglomerado especial, uma matéria-prima de alta qualidade e valor agregado para a produção de chapas estabilizadas. "Essa matéria-prima substitui a altura as […]Leia mais
Pesquisas buscam o potencial poluidor da lavoura . A cultura do arroz irrigado é considerada pela legislação ambiental uma atividade altamente poluente. A base científica que levou a esta conclusão, no entanto, é desconhecida dos pesquisadores. Num momento em que a preocupação com o meio ambiente torna-se uma tendência mundial com implicações para o setor […]Leia mais