Edições: Edição 05 - Maio de 2002

É hora de vender

Melhores perspectivas são para o segundo semestre. São boas as perspectivas de preços a serem praticados no mercado nacional do arroz para o segundo semestre deste ano. No primeiro semestre, graças a produção menor do que o esperado e mecanismos de comercialização negociados entre o Governo Federal e a cadeia produtiva do arroz, a situação […]Leia mais

Mais do que uma opção

A grande atração do Programa de Comercialização da Safra é o contrato de opção de venda, com possibilidade de recompra. Esta alternativa é o diferencial no escoamento da safra 2001/2002. Para isso, os produtores precisam participar da organização da oferta. A opção é um mecanismo de comercialização pelo qual o agricultor paga um prêmio para […]Leia mais

Olho dentro e fora da porteira

A região central do Rio Grande do Sul detém três importantes exemplos no meio orizícola gaúcho: altas produtividades na zona colonial, o pioneirismo da mecanização da lavoura e também a criação da primeira associação de arrozeiros do estado, a União Central de Rizicultores (UCR). Por fatores como estes, os produtores da região se mantêm detentores […]Leia mais

Shopping

Uma parceria entre duas empresas tradicionais na área industrial orizícola está proporcionando uma importante inovação no conceito de produtividade e redução de custos para a linha de beneficiamento de arroz dos engenhos do Mercosul. A Italbrás, marca argentina com 60 anos de experiência na fabricação de abrasivos sólidos de liga vitrificada, agora instalada em Cachoeira […]Leia mais

Qualidade total é insumo

Produtividade e gestão buscam a excelência também no campo . Quem se comporta bem, produz mais Há algo de novo acontecendo no campo. A velha imagem do rústico está definitivamente superada e não é somente no uso e abuso de tecnologia. As modernas técnicas de gestão chegaram à lavoura e com elas as ferramentas da […]Leia mais

O grão mais importante do mundo

O arroz se constitui no principal alimento para a grande maioria da população da América Latina, Caribe e países asiáticos. No Brasil, é o responsável por 18% das calorias e 12% das proteínas da dieta básica da população. A produção desse cereal no Brasil é originária, principalmente, das lavouras irrigadas do Rio Grande do Sul […]Leia mais

Arroz ganha comitê no PGQP

A Fundação Nacional do Arroz tem todos os motivos e responsabilidades para divulgar e proteger a adoção de ferramentas da qualidade total no Rio Grande do Sul. O órgão está encarregado de gerenciar o futuro comitê setorial da orizicultura dentro da Associação Qualidade RS/Programa Gaúcho da Qualidade e Produtividade (PGQP). O presidente da fundação, Antônio […]Leia mais

Fenarroz

A 12ª Feira Nacional do Arroz, um dos maiores eventos do setor orizícola na América Latina, está acontecendo no mês de maio em Cachoeira do Sul, com expositores de vários estados brasileiros e países que dominam a tecnologia na produção de equipamentos para o cultivo e o beneficiamento do arroz.   Lançamentos Os visitantes assistirão […]Leia mais

Passos da aprendizagem

Os instrutores, ao realizar as visitas de monitoramento e coletas de dados, observaram, durante o trabalho de colheita, a mudança de atitude no trabalho de conduzir a colheita-deira dos operadores que realizaram o curso. Os operadores foram conscientizados e levaram efetivamente para seu trabalho na lavoura a importância de realizar uma constante revisão do estado […]Leia mais

Receba nossa newsletter