Mesmo com El Niño, o Projeto 10 produz até 4,2 toneladas acima da média . O encerramento da colheita do arroz no município de Dom Pedrito, na região da fronteira do Rio Grande do Sul, trouxe a certeza de que as lavouras que entraram no programa de alta tecnologia denominado Projeto 10, numa parceria da […]Leia mais
Projeto 10 já registra produtividade de 9,24 mil quilos por hectare. O arrozeiro Otto Prade, que obteve a melhor média de produtividade registrada no Projeto 10 até o momento, com 9.240 quilos por hectare, persegue há muito tempo resultados bem acima da média das demais lavouras. Sua média nas últimas três safras foram 8,5 mil […]Leia mais
No Projeto 10, o que há de mais avançado em manejo de lavoura é repassado aos lavoureiros . No Projeto 10, o que há de mais avançado em tecnologia de manejo de lavoura no Irga é repassado aos lavoureiros em reuniões, dias de campo e consultas informais. A pesquisa, literalmente, põe o pé no barro […]Leia mais
Sementes de alto potencial produtivo atraem chineses. A primeira variedade mundial de arroz híbrido para terras altas, desenvolvida no Brasil pela empresa Agro Norte, ganhou repercussão mundial a partir do Agrishow Cerrados, ocorrido no Mato Grosso em abril. Além de despertar o interesse de centenas de produtores brasileiros pelos atrativos de aumento de produtividade e […]Leia mais
Em parceria com a Basf, está entrando no mercado o sistema Clearfield . A multinacional Basf e o Instituto Rio-grandense do Arroz (Irga) estão colocando no mercado, para a safra que começa a ser plantada em setembro, uma nova tecnologia em produção de arroz que promete ser a mais importante ferramenta contra o arroz vermelho […]Leia mais
Os preços praticados no Rio Grande do Sul, maior produtor de arroz do Mercosul, têm apresentado alta variação na atual safra. Além das expectativas em torno da quebra de safra esperada no estado, em função do atraso generalizado do plantio e da ocorrência de dias frios nos meses de fevereiro e março (época em que […]Leia mais
Autoria: Elcio Guimarães. A cultura é vital para solucionar o problema alimentar do mundo O arroz é uma cultura vital para ajudar na solução de problemas como segurança alimentar, diminuição da pobreza e desenvolvimento agrícola sustentável. Reconhecendo esses fatores, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) e seus países membros, […]Leia mais