Edições: Edição 08 - Outubro de 2003

Canta, Catarina

Epagri de Santa Catarina tem bons motivos para comemorar . Os pesquisadores da Epagri de Santa Catarina conseguiram colocar a lavoura arrozeira do estado entre as mais produtivas do mundo. O fato de alcançar uma produtividade média de 7,2 mil quilos por hectare na safra passada, cerca de 2,3 toneladas acima do resultado obtido no […]Leia mais

Ajuda do Vizinho

Queda na safra gaúcha movimenta mercado mundial de arroz . O Rio Grande do Sul, principal produtor brasileiro de arroz, colheu 4,7 milhões de toneladas do cereal na safra 2002/2003, apresentando uma queda de 14,2% em relação à safra anterior. O balanço da colheita tem como base os dados do Instituto Rio-grandense do Arroz. Segundo […]Leia mais

Olho no pregão

Rio Grande do Sul cria a Bolsa do Arroz. Para criar mecanismos mais justos e transparentes de comercialização no Rio Grande do Sul, foi criada a Bolsa do Arroz, iniciativa integrante do Programa Arroz RS, que busca modernizar a cadeia produtiva gaúcha gerando novas tecnologias e métodos de comercialização. O objetivo principal, segundo o representante […]Leia mais

Mês Nacional do Arroz Parboilizado

A Associação Brasileira das Indústrias de Arroz Parboilizado (Abiap) está promovendo durante outubro o mês nacional do arroz parboilizado. A ação de marketing, segundo o presidente da entidade, Alfredo Treichel, desenvolve-se para aproximar da entidade representantes, vendedores, supermercadistas e consumidores e promover o setor, que, segundo dados da empresa A/C Nielsen, de 1996 a 2001 […]Leia mais

Direto ao assunto

Autoria: Flavio HassDiretor-técnico da Cooplantio. O plantio direto e a nova orizicultura do RS É contagiante o entusiasmo dos orizicultores no momento que antecede o plantio da safra 2003/2004, a qual sinaliza um recorde de área no Rio Grande do Sul, rompendo a barreira de um milhão de hectares. Contribuem para este entusiasmo a profissionalização […]Leia mais

Arroz faz história em Camboriú

As decisões do III Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado e XXV Reunião da Cultura do Arroz Irrigado . A sociedade científica está interessada nos resultados que os laboratórios estão proporcionando na cultura do arroz, principalmente a diminuição do impacto ambiental produzido pela orizicultura. Esta foi a principal conclusão do III Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado […]Leia mais

Um plano, afinal

A revista Planeta Arroz tem trabalhado, dentro de sua missão de informação aos integrantes da cadeia produtiva do arroz, sob dois princípios básicos, o de aproximar o seu leitor das novidades que vêm do campo, dos gabinetes, dos laboratórios e do mercado e oferecer uma interpretação destas realidades. Assim, nesta edição, o leitor receberá uma […]Leia mais

Arroz Irrigado 1903-2003

Arroz Irrigado 1903-2003 . Um século de história A lavoura orizícola gaúcha com irrigação mecanizada, que a tornou a principal do Brasil, está completando 100 anos no plantio da safra 2003/2004. O pioneirismo é disputado por duas cidades gaúchas, Pelotas e Cachoeira do Sul, com diferentes histórias e características. Pelotas é considerada pioneira na profissionalização […]Leia mais

A doce origem européia

Saga do cultivo do arroz começa com a chegada dos alemães a Cachoeira. A saga do cultivo do arroz, uma das principais riquezas do Rio Grande do Sul e prato indispensável da cozinha brasileira, iniciou empiricamente com a chegada de imigrantes alemães, em 1857, na Colônia de Santo Ângelo, atual cidade de Agudo, na depressão […]Leia mais

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