“MT em uma fase de organização adiantada”, atesta Maronezzi . A cadeia produtiva do arroz do Mato Grosso, em 2003, deu passos decisivos e encontra-se em uma fase de organização bastante adiantada. A conclusão é da maior autoridade no assunto em todo o estado, o presidente da Associação de Produtores de Arroz do Mato Grosso […]Leia mais
Os números alcançados até agora pelo mais revolucionário projeto pró-arroz já lançado no Rio Grande do Sul . Entrevista: Pery Sperotto Coelho, Presidente do Irga O Programa Arroz RS, que reúne um conjunto de projetos com o objetivo de alcançar um patamar de maior produtividade, qualidade e rentabilidade para o cereal no Rio Grande do […]Leia mais
Meta da Associação Brasileira da Indústria do Arroz Parboilizado é conquistar 25% do mercado consumidor. A Associação Brasileira da Indústria do Arroz Parboilizado (Abiap) realizou em Porto Alegre o 2º Encontro de Marketing do Arroz Parboilizado, com o objetivo principal de difundir a importância da divulgação para que seja cumprida a meta de crescimento na […]Leia mais
Cadeia produtiva do arroz já pressiona o Governo Federal. Quanto maior a TEC, mais protegido estará o arroz brasileiro. Será forte o apelo da cadeia produtiva do arroz junto ao Governo brasileiro para aumentar a Tarifa Externa Comum (TEC) do produto beneficiado para um patamar de 35%. A pressão ao Governo Federal já começou por […]Leia mais
Em todo o país deverão ser cultivados 3,514 milhões de hectares com arroz, numa elevação de 8,7% em relação aos 3,232 milhões de hectares da safra anterior. Levando em consideração uma produtividade de 2,9 toneladas por hectare, a Safras & Mercado projeta produção de 1,305 milhão de toneladas para o Mato Grosso em 2003/2004, em […]Leia mais
Hoje, 2 bilhões de seres humanos têm no arroz 60% de sua dieta calórica. No dia 31 de outubro de 2003, na Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), em Nova Iorque, o diretor-geral da entidade, Jacques Diouf, emocionou desde os dirigentes internacionais até o mais simples produtor de arroz do mundo. Estava […]Leia mais
O urgentário do mundo contra a fome busca uma orizicultura sustentável . Iniciativas globais visando a promoção do desenvolvimento da agricultura sustentável têm sido estabelecidas ao longo dos anos por muitos dos países que dão suporte à iniciativa da FAO. Essas iniciativas incluem as recomendações da Conferência do Rio, incluídas no capítulo da Agenda 21 […]Leia mais
Os laboratórios e os homens da ciência encontram meios de multiplicar a força da terra . As investigações científicas em arroz de todo o mundo têm voltado seu foco para dois aspectos importantes. O primeiro é o desenvolvimento de cultivares de arroz híbrido com alto potencial produtivo, para melhorar e oferecer segurança alimentar aos países […]Leia mais
Demanda de arroz em 2030, segundo a FAO, será 38% maior que o quadro atual . Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO) divulgou dados informando que a demanda pelo arroz para o ano de 2030 será mais de 38% superior à que atualmente se registra. Por isso, a organização internacional […]Leia mais