Edições: Edição 19 - Agosto de 2006

Menos indústrias, mais arroz

RS beneficia mais arroz com menos indústrias. Levantamento realizado anualmente pela Equipe de Política Setorial do Instituto Rio-grandense do Arroz (Irga) demonstra que a cada ano é maior a concentração de indústrias de beneficiamento de arroz no Rio Grande do Sul. O ranking das maiores empresas beneficiadoras de arroz do estado, responsável por 55% da […]Leia mais

A marca

O pesquisador Algenor da Silva Gomes, da Embrapa Clima Temperado, de Pelotas, vive um grande momento profissional. Natural de Rosário do Sul (RS), o mestre em Agronomia recebeu da Federarroz o prêmio Cientista do Arroz, numa distinção ao trabalho no projeto Manejo Racional da Cultura do Arroz Irrigado (Marca). Engenheiro agrônomo, administrador, professor universitário e […]Leia mais

Arroz não paga arrendamento

Pagamento estipulado em produto não vale. A prática é comum no Rio Grande do Sul, mas é nula a cláusula que fixa o preço do arrendamento da terra em quantidade de produto. Embora não seja novidade jurídica, grande parte dos arrozeiros escolhe essa opção em seus contratos com os donos das áreas onde instalam as […]Leia mais

A indústria arrozeira em debate

Evento reuniu a indústria brasileira na XIV Fenarroz. Mais de 300 industriais, executivos e técnicos estiveram reunidos, no dia 23 de maio, no auditório da XIV Feira Nacional do Arroz (Fenarroz), em Cachoeira do Sul (RS), para debater temas relevantes para a indústria brasileira de máquinas e beneficiamento.  O I Simpósio Planeta Arroz/Indústria em Foco […]Leia mais

Automatizar para seguir no mercado

A modernização da indústria é um caminho sem volta. Em um mercado cada dia mais competitivo, a automação tem influência direta e grande importância em praticamente todos os processos industriais. O diretor da Garten Engenharia, Júlio Baungarten, enfatiza que automatizar a indústria é uma condição obrigatória para empresas que desejam produzir em grande escala com […]Leia mais

A armadilha do custo

Medir certo o custo é fundamental. O controle de custos é extremamente impor-tante para o crescimento de uma empresa e para que ela se mantenha competitiva no mercado. Esta foi a principal ênfase da apresentação feita pela sócia-diretora da Tecnosul Consulting, Simone Espíndola de Oliveira, para os industriais presentes no I Simpósio Planeta Arroz/Indústria em […]Leia mais

Bom no prato, melhor pra saúde

Arroz: cereal nutritivo e só faz bem. O médico Carlos Adílio Maia do Nascimento, presidente do Instituto Brasileiro de Produção Sustentável e Direito Ambiental (IBPS) e assessor especial do Irga, defendeu durante o I Simpósio Planeta Arroz/Indústria em Foco que o arroz, além de ser muito bom no prato, é um alimento que só faz […]Leia mais

Inovação é o caminho para o arroz

Consumidor quer mais produtos diferenciados. Um dos desafios da cadeia produtiva do arroz é aumentar o consumo do cereal no Brasil, que vem registrando redução no consumo per capita e um leve aumento proporcionado pelo crescimento demográfico. Para isso, é preciso que a indústria passe a inovar, lançando no mercado novos produtos à base do […]Leia mais

Por dentro dos mecanismos

Conab apresentou mecanismos de comercialização. O diretor de gestão de estoques da Companhia Nacional de Abasteci-mento (Conab), Pedro Beskow, e a superintendente de operações, Monica Avelar Antunes Netto, foram presenças importantes no I Simpósio Planeta Arroz/Indústria em Foco. Monica Antunes apresentou uma palestra esclare-cedora acerca do funcionamento dos mecanismos de comercialização para a safra 2005/2006. […]Leia mais

Receba nossa newsletter