Edições: Edição 19 - Agosto de 2006

Orgânicos refletem evolução do arroz no varejo

Arroz orgânico ganha status de produto nobre . O apelo ambiental e de saúde, a certificação, as embalagens bonitas e as variedades são fatores que transformam o arroz integral em produto nobre e apreciado por consumidores exigentes. Há quem chegue a pagar cinco vezes mais por um arroz produzido sem o uso de defensivos, fertilizantes […]Leia mais

Para o alto

Analista prevê recuperação nos preços . Pode não ser uma alta tão significativa quanto precisam e desejam os produtores de arroz do Brasil, mas o analista de mercado de arroz da Safras & Mercado, Tiago Sarmento Barata, afirma que o cenário de comercialização aponta para preços maiores no segundo semestre de 2006. “A tendência é […]Leia mais

100% brasileira

A Camil Alimentos, líder nos mercados de arroz e feijão do país, voltou a ser controlada exclusivamente por brasileiros. O grupo Arfei – fundador da empresa – adquiriu os 50% que pertenciam ao fundo americano Trust Company of the West (TCW), sócio desde 1998. A Camil foi criada por um grupo de produtores de Itaqui […]Leia mais

Lavoura vai aumentar

Centro-oeste deve recuperar um pouco de área . O primeiro levantamento de intenção de plantio de arroz no Brasil para a safra 2006/2007 da Safras & Mercado projeta aumento de 1,9% da área cultivada no país. Segundo o levantamento, na Região Sul, a área plantada deverá recuar 0,3%, enquanto que no Centro-oeste a projeção é […]Leia mais

Menos indústrias, mais arroz

RS beneficia mais arroz com menos indústrias. Levantamento realizado anualmente pela Equipe de Política Setorial do Instituto Rio-grandense do Arroz (Irga) demonstra que a cada ano é maior a concentração de indústrias de beneficiamento de arroz no Rio Grande do Sul. O ranking das maiores empresas beneficiadoras de arroz do estado, responsável por 55% da […]Leia mais

O tamanho da safra

Conab aponta produção de 11,6 milhões t. A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) divulgou em agosto os números finais da safra de arroz 2005/2006. Com os dados desse levantamento de safras, o quadro de suprimento de arroz no Brasil sofreu pequenas alterações por conta dos ajustamentos na produção. Segundo o superintendente de gestão da oferta […]Leia mais

A marca

O pesquisador Algenor da Silva Gomes, da Embrapa Clima Temperado, de Pelotas, vive um grande momento profissional. Natural de Rosário do Sul (RS), o mestre em Agronomia recebeu da Federarroz o prêmio Cientista do Arroz, numa distinção ao trabalho no projeto Manejo Racional da Cultura do Arroz Irrigado (Marca). Engenheiro agrônomo, administrador, professor universitário e […]Leia mais

Mercado internacional do arroz

Brasil: cada vez mais exportador . A cada novo relatório divulgado pelo Ministério do Desenvolvimento (MDIC) verifica-se que o Brasil consolida sua posição internacional de país exportador de arroz. A qualidade do arroz produzido no país, aliado a uma engenharia logística eficiente, que visa minimizar os efeitos dos altos custos portuários e de fretes internos, […]Leia mais

Arroz não paga arrendamento

Pagamento estipulado em produto não vale. A prática é comum no Rio Grande do Sul, mas é nula a cláusula que fixa o preço do arrendamento da terra em quantidade de produto. Embora não seja novidade jurídica, grande parte dos arrozeiros escolhe essa opção em seus contratos com os donos das áreas onde instalam as […]Leia mais

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