Edições: Edição 49 - Fevereiro de 2014

Sob nova direção

Pesquisador assume a Embrapa Arroz e Feijão com nova equipe diretiva. O pesquisador Flávio Breseghello tomou posse oficialmente como chefe-geral da Embrapa Arroz e Feijão no dia 6 de fevereiro. A solenidade foi realizada às 10h, na sede da unidade de pesquisa, em Santo Antônio de Goiás (GO), e marcou o início da nova gestão, […]Leia mais

Movido a mercado

Exportar é preciso para quem almeja ser protagonista no mercado internacional. Há 10 anos, quando produzia 6 milhões de toneladas de arroz, o arrozeiro gaúcho sabia que os preços ao longo do ano mal pagariam os custos de produção. Era uma procissão de lideranças de chapéu na mão para sensibilizar o governo federal. Hoje, quando […]Leia mais

Estamos no caminho certo!

Em janeiro de 2013, iniciamos as atividades do projeto Brazilian Rice, portanto, neste início de 2014 estamos completando um ano de atuação. Conveniado pela Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos – Apex-Brasil e a Associação Brasileira das Indústrias de Arroz – Abiarroz, o Brazilian Rice tem como objetivo principal a promoção das exportações […]Leia mais

Um ano nunca é igual ao outro

O novo diretor-presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Arroz (Abiarroz), Mário Eduardo Figueira Pegorer, eleito para a gestão 2013-15, é natural de São Paulo, formado em Administração de Empresas pela ITE – Bauru e pós-graduado em Administração de Empresas pela ESPM, entre outras especializações no país e no exterior. Convive com a entidade desde […]Leia mais

O secretário

Com 34 anos de carreira na Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o secretário de Relações Internacionais do Agronegócio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SRI/Mapa), Marcelo Junqueira Ferraz, tornou-se personagem estratégico na abertura de novos mercados internacionais para o arroz brasileiro em pouco mais de seis meses no cargo. Antes de ser nomeado, em […]Leia mais

Novo ciclo

Após uma alta produtiva e queda no comércio global, 2014 trará estabilidade e mais demanda por arroz. A produção mundial de arroz cresceu 1% em 2013, para 741 milhões de toneladas (494 Mt de arroz beneficiado), contra 733,5 Mt de arroz em casca obtidos em 2012. Essas estimativas são da Agência das Nações Unidas para […]Leia mais

Mais área para a soja

Veja como a cultura da oleaginosa está mudando o cenário nas lavouras de arroz do Rio Grande do Sul . A cada ano, a soja ganha mais força nas lavouras gaúchas. Impulsionados pelos preços do grão no país, que a partir de 2012 atingiram patamares históricos, os produtores têm aumentado o plantio, especialmente na Metade […]Leia mais

Autossuficiente

Brasil produzirá mais arroz do que consome em 2014. O Brasil será autossuficiente em arroz na safra 2013/14, ou seja, colherá mais cereal na temporada do que consome em um ano, e ainda devem sobrar 350 mil toneladas para recompor seu estoque interno ou exportar. Esta informação não tem sido muito explorada pela cadeia produtiva […]Leia mais

Referência nacional

Banco Ativo de Germoplasma de Arroz da Embrapa está entre os melhores do mundo . A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) possui um dos maiores bancos de sementes do mundo e o maior da América Latina. O arroz (oryza sativa L.) está entre os maiores acervos de germoplasma armazenado na forma de sementes, ao […]Leia mais

Receba nossa newsletter