Edições: Edição 49 - Fevereiro de 2014

Sólida liderança

O Rio Grande do Sul representará 68,4% da safra nacional, segundo levantamento de janeiro da Conab . Com base no tripé que reúne tecnologia de ponta, terras férteis e apropriadas e produtores especializados na atividade, a orizicultura gaúcha é a cada safra mais líder em produção do principal alimento consumido na mesa brasileira: o arroz. […]Leia mais

O céu é o limite

RiceTec alcança 7% da área irrigada no Brasil com sementes híbridas . A RiceTec, líder no mercado brasileiro de arroz híbrido, foi fundada em 1990 no Texas, Estados Unidos, com o propósito de desenvolver tecnologia para melhorar geneticamente as diferentes especialidades do arroz e se dedicar no desenvolvimento de sementes híbridas do cereal. Em 1999, […]Leia mais

A melhor dos últimos anos

Perspectiva de clima e preços favoráveis animam produtores de Santa Catarina . A colheita do arroz nas lavouras catarinenses, que teve início em janeiro, deverá ser concluída em abril, com a expectativa de produção estimada pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) em 1.058,2 milhão de toneladas. De acordo com o vice-presidente da Federação da Agricultura […]Leia mais

Peso pesado

Descoberta de gene pode aumentar a produtividade do arroz em até 36% . Cientistas do Japão e do Instituto Internacional de Pesquisa do Arroz (Irri), que tem sede nas Filipinas, descobriram um gene do arroz que, em testes preliminares, aumentou a produção entre 13% e 36% em plantas de grão longo, indica, cujas variedades de […]Leia mais

Estímulo para crescer

Enquanto o sequeiro perde espaço para a soja no Tocantins, a lavoura irrigada cresce a cada ano . O Tocantins continua ocupando a terceira posição no ranking nacional de produção de arroz, ficando somente atrás dos estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Segundo estimativa da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a produção […]Leia mais

Trans

A companhia indiana Mahyco está desenvolvendo variedades geneticamente modificadas de arroz para impulsionar a produtividade e conter as perdas decorrentes de seca, pragas e salinidade. A norte-americana Monsanto detém uma fatia de 26% na Mahyco. A empresa indiana conduz testes para um arroz transgênico com eficiência ao uso de nitrogênio e planeja levá-lo aos campos, […]Leia mais

Na dose certa

Produção de arroz no MT busca equilíbrio entre produção e consumo . A área plantada com arroz no estado do Mato Grosso na safra 2013/14 deverá corresponder a 169,6 mil hectares, um aumento de 2% em relação aos 166,3 mil hectares cultivados no período anterior. Com base nesse incremento, a produção poderá chegar a 537,1 […]Leia mais

A diversificação a serviço da lavoura

Novas cultivares de arroz e rotação de culturas são destaques no Dia de Campo Estadual do Irga . Com um público estimado em mais de mil pessoas, entre produtores, estudantes e lideranças ligadas ao setor de 95 municípios gaúchos, o Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) realizou no dia 5 de fevereiro, na Estação Experimental […]Leia mais

Esforço conjunto

Rede Brasil Arroz estimula o desenvolvimento da orizicultura no Maranhão . Depois de se manter por um breve período de tempo na terceira posição dos maiores estados produtores de arroz, o Maranhão, na safra 2013/14, volta a ocupar o quinto lugar no ranking nacional, com uma redução de 4,3% em sua produção, segundo dados da […]Leia mais

O grande espetáculo da terra

24ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz acontece em Mostardas (RS). Os grandes e relevantes temas da orizicultura brasileira e até internacional estarão concentrados em debates, palestras, oficinas, difusão de tecnologias e exposição de máquinas e equipamentos em Mostardas (RS), entre os dias 20 e 22 de fevereiro, para a 24ª Abertura Oficial da Colheita […]Leia mais

Receba nossa newsletter