Edições: Edição 53 - Fevereiro de 2015

Comunidade regional mobilizada

Planície Costeira Interna irá prestigiar abertura da safra em Tapes e buscar informações . A Abertura Oficial da Colheita do Arroz em 2015 foi antecipada para o início de fevereiro. Isso porque geralmente ocorria em meio ao pico de colheita dos produtores, o que afastava muita gente do evento, não por vontade, mas por necessidade […]Leia mais

Sindarroz oitentão

  O Sindicato da Indústria do Arroz no Estado do Rio Grande do Sul (Sindarroz – RS) promoveu um jantar no hotel Sheraton, em Porto Alegre, em dezembro passado para marcar a passagem de seus 80 anos. Comandado pelo presidente Elton Doeller, o jantar reuniu 250 empresários e lideranças do setor para uma noite de […]Leia mais

O mundo em Porto Alegre

Conferência internacional trará alguns dos maiores cientistas em arroz a Porto Alegre (RS) . Alguns dos principais cientistas em desenvolvimento, manejo e pragas de arroz estarão em Porto Alegre entre os dias 23 e 26 de fevereiro do ano corrente para participarem da XII Conferência Internacional de Arroz para a América Latina e Caribe. O […]Leia mais

Transição acelerada

Cultivo mínimo ganha espaço na lavoura catarinense . A produção de arroz em Santa Catarina se caracteriza pela estabilidade. Anualmente, o estado cultiva em média 150 mil hectares, que resultam na colheita de 1 milhão de toneladas. Confirmando esta tendência, para a safra 2014/15 a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) estima o volume de 1.047,5 […]Leia mais

Do campo à mesa

Expoarroz ultima preparativos para a sua maior edição . A Expoarroz 2015, que acontecerá de 5 a 8 de maio no Centro de Eventos de Pelotas (RS), está ultimando os preparativos para aquela que será a sua maior edição. Do campo à mesa é o slogan do evento nesta quarta edição, que tem como foco […]Leia mais

Vermelho em foco

Governo da Paraíba investe na produção do arroz-da-terra . A Paraíba investe para manter a posição no ranking nacional de maior produtor brasileiro de arroz vermelho, também conhecido como arroz-da-terra, cuja área é de aproximadamente 5 mil hectares – a metade da área plantada desta variedade no Brasil. Se depender do governo do estado a […]Leia mais

Casas de arroz

A estudante indiana Bisman Deu foi destacada pela Unicef em 2015 por sua iniciativa sustentável para melhorar a vida em sua comunidade. Ela criou uma “madeira verde” a partir de resíduos da queima da casca e da palha de arroz – sem valor comercial – para uso na construção de casas e móveis escolares de […]Leia mais

Foco no consumo doméstico

Qualidade dos grãos é determinante para aumentar o consumo de arroz do MT . Os produtores do Mato Grosso deverão colher 593,5 mil toneladas de arroz no período 2014/15, conforme o quarto levantamento da safra de grãos divulgado em janeiro pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A área cultivada no estado foi quase 5% superior […]Leia mais

A ministra

Escolha pessoal da presidenta Dilma Rousseff, a senadora Katia Abreu (PMDB-TO) é a nova ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Presidenta da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) pela terceira vez, Katia Abreu é a primeira mulher a assumir a pasta e tem o aval do ex-ministro Roberto Rodrigues, entre outros titãs do […]Leia mais

Entre o custo e a espada

Arrozeiros gaúchos apontam o custo como seu maior desafio para obter renda em 2015 . Quase um terço da área semeada fora da época recomendada, parte ressemeada, duas a três vezes mais aplicação de insumos, demanda maior por aviação agrícola – pois o terreno não comportava as máquinas após as chuvas, aumento das taxas de […]Leia mais

Receba nossa newsletter