Edições: Edição 54 - Maio de 2015

Entre altos e baixos

A produção no Mato Grosso, Tocantins e Maranhão ultrapassará 1,73 milhão de toneladas . Qualidade tornou-se a palavra de ordem nos três principais estados produtores de arroz brasileiro fora da Região Sul: Tocantins, Mato Grosso e Maranhão. A evolução tecnológica – pelo avanço de modernas e eficientes práticas de manejo, novas, mais produtivas, e adaptadas […]Leia mais

Grão é grão, semente é semente

Salvar grãos como sementes é prática ultrapassada . O baixo crescimento da demanda por sementes certificadas no estado pode estar relacionado a uma questão cultural. “É comum o agricultor separar parte de sua produção de grãos para utilizar na safra seguinte como semente, uma prática conhecida também como ‘bolsa branca’. Em parte, isso ocorre porque […]Leia mais

Novos horizontes

Mato Grosso foca na produção para abastecer o mercado local. O Mato Grosso será superado por Tocantins nesta temporada 2014/15 e passa a ser o quarto principal produtor de arroz do Brasil, o primeiro em cultivo de arroz de terras altas. Conforme o relatório da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o desempenho das lavouras mato-grossenses […]Leia mais

SETOR ORGANIZADO

O Núcleo de Produtores de Sementes de Arroz do RS nasceu em 2005, dentro do Irga, pela necessidade de organização do setor sementeiro do arroz e pelo novo modelo de negócio que se estabeleceu a partir da regulamentação da Lei nº 10.711 e com a Lei de Proteção de Cultivares nº 9.456. Com a nova […]Leia mais

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