Edições: Edição 54 - Maio de 2015

Rede Brasil Arroz

Pesquisa retrata a evolução das relações setoriais com o mercado do cereal . O território brasileiro está dividido em 558 microrregiões geográficas, das quais, em 2012, apenas 153 não produziram arroz. Este cereal no Brasil possui um duplo perfil de produção, a irrigada e a de terras altas (anteriormente denominada arroz de sequeiro). O cultivo […]Leia mais

De modelo a toda a terra

Rotação de culturas em várzeas é uma das tecnologias de exportação . Para o diretor da Global Rice Science Partnership (GRiSP), Bas A. Bouman, o evento promovido pelo Irga já se tornou uma referência para os produtores de arroz de toda a América Latina. “Tivemos a oportunidade que este ano coincidiu com a Conferência Internacional […]Leia mais

O diretor

O doutor em agronomia Harold Roy-Macauley, de Serra Leoa, é o novo diretor-geral da AfricaRice, instituição que responde pelo desenvolvimento de tecnologias voltadas ao fomento do cultivo do arroz naquele continente. Entusiasmado, informou que não quer melhorar apenas as tecnologias de cultivo para a África, mas tornar o continente um líder mundial na área e […]Leia mais

Horizontes para a competitividade

A ciência e o conhecimento gerado para a cultura orizícola foram temas da 12ª Conferência Internacional do Arroz . A 12ª Conferência Internacional do Arroz para a América Latina e Caribe, realizada em Porto Alegre de 23 a 26 de fevereiro de 2015, reuniu especialistas de vários centros nacionais e internacionais de pesquisas com arroz […]Leia mais

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