Uso de variedades suscetíveis ampliou a presença da doença e fez explodir o uso de fungicidas . O aumento gradual de resíduos de fungicidas nos grãos de arroz apontado pelo Programa de Análises de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (Para) está relacionado ao lançamento recente de cultivares suscetíveis à brusone nas lavouras gaúchas, que induzem […]Leia mais
Um dos grandes desafios da cadeia produtiva do arroz do Brasil é ampliar o consumo interno e, com isso, garantir maior equilíbrio no mercado e uma possível expansão produtiva. Com o consumo per capita do arroz em queda, segundo dados oficiais, a diversificação através do uso da farinha de arroz é um dos caminhos. Planeta […]Leia mais
A divulgação e um estudo comparativo dos relatórios anuais do Programa de Análises de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (Para), da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), destacou alguns pontos que merecem cuidados especiais. Por exemplo, cinco amostras de arroz apresentaram resíduos em concentrações acima do limite máximo de resíduos (LMR) relativos aos agrotóxicos cipermetrina […]Leia mais