Edições: Edição 69 - Fevereiro de 2019

Não dependemos somente de nós para exportar

 Sem expansão do consumo, as exportações de arroz têm sido a válvula de escape do mercado brasileiro para minimizar o impacto das importações e buscar equilíbrio entre oferta e demanda e nos preços internos. Em 2018, o arroz em casca foi o produto mais vendido ao exterior. Pércio Machado Greco, 53 anos, diretor-comercial da Rice […]Leia mais

Descubra se você comete algum deles

O manejo dos solos e a diversificação agrícola nas terras baixas: os desafios do arrozeiro pela integração .  A agricultura nas terras baixas do sul do Brasil (RS e SC) tem uma importância estratégica para o país, pois fornece cerca de 80% do arroz, grão que é um pilar da alimentação nacional. No Rio Grande […]Leia mais

Arroz para todo o mundo

Produção e estoques globais orizícolas cresceram em 2018. Mercado internacional caiu.  A produção e os estoques mundiais de arroz aumentaram em 2018, ao passo em que a comercialização entre países caiu 200 mil toneladas. De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), a produção de arroz no planeta no […]Leia mais

Os segredos da base larga

 Um terceiro método de drenagem pesquisado pela Embrapa Clima Temperado e que tem mostrado bons resultados é conhecido como camalhões de base larga. Neste sistema, usam-se camalhões mais largos que os anteriores, relativamente baixos, com uma altura máxima próxima a 25 centímetros no meio ou “na crista”. “Na Embrapa Clima Temperado, testamos camalhões que variaram […]Leia mais

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