Edições: Edição 71 - Agosto de 2019

Móveis de arroz

Pesquisa feita na Ufrgs cria material com casca de arroz para a construção de móveis.  A doutora em design de produtos ELIANA PAULA CALEGARI, 34 anos, criou um material a partir da casca de arroz, chamado tecnicamente de compósito polimérico, que poderá substituir a madeira e materiais similares na produção de móveis e ajudar a […]Leia mais

Inovação em foco

Congresso do Arroz debate desenvolvimento e traça metas para o futuro do setor .  Balneário Camboriú, em Santa Catarina, receberá a 11ª edição do Congresso Brasileiro do Arroz Irrigado (XI CBAI), no Infinity Blue Resort e Spa. O evento ocorre de 13 a 16 de agosto de 2019, promoção da Sociedade Sul-Brasileira de Arroz Irrigado […]Leia mais

Fluxo contrário

Conjuntura desfavorável deve inverter balança comercial brasileira .  Pela segunda vez em quatro anos, o Brasil poderá fechar o ano comercial – que vai de 1º de março de 2019 a 29 de fevereiro de 2020 – com um déficit na balança comercial do arroz. Foi deficitária a temporada 2015/16 e há previsão igual para […]Leia mais

Saúde com sabor

Para a Satake, a alimentação saudável deve ser saborosa .  Nos dias atuais, muito se fala em alimentação saudável, mas nem sempre o que faz bem à saúde é saboroso ao ponto de despertar o interesse do consumidor. Esta questão tem sido objeto de debates na sociedade e uma das principais demandas das empresas que […]Leia mais

Mundo linear

Clima na Ásia determina estabilidade da safra, mas há queda na África e no Mercosul . Uma queda de apenas 0,12% é esperada para a safra mundial de arroz de 2019, o equivalente a 1 milhão de toneladas, para 777,6 milhões de toneladas métricas em base casca, segundo a Organização das Nações Unidas para a […]Leia mais

Em nova direção

 Ao longo dos seis primeiros meses de 2019, o Brasil acumulou a exportação de 678,6 mil toneladas de arroz em base casca, a compra de 458,78 mil e um saldo positivo de 219,8 mil toneladas. O resultado é expressivo para uma temporada em que a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) projeta a venda de 900 […]Leia mais

O mais brasileirinho

Pesquisa transforma arroz e feijão em biscoito sem glúten e lactose .  Arroz e feijão no prato são unanimidade na mesa do brasileiro. Tanto que o pesquisador David Wesley da Silva inovou em sua tese de doutorado e criou um biscoito de arroz e feijão chamado Brasileirinho. O biscoito, tipo snack, foi desenvolvido na Faculdade […]Leia mais

Tem que revisar isso daí

No comando do Mercosul, Brasil quer rever pontos e aproximar-se de Europa e Ásia .  É de olho no aumento da competitividade interna que o Brasil assumiu em julho a presidência do Mercado Comum do Sul (Mercosul) por seis meses e pretende acelerar a aproximação da União Europeia e da Parceria Transpacífico (TP11), que reúne […]Leia mais

No patamar superior

Arrozeiros esperam soluções da União para os gargalos do setor .  As cadeias produtivas do arroz do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina aguardam esperançosas por notícias do governo federal sobre as soluções que serão propostas a alguns dos principais gargalos da produção e comercialização no país. Em reunião com o presidente da […]Leia mais

Equilíbrio distante

 Dos três acordos internacionais em evidência, o que mais interessa aos arrozeiros brasileiros é o Mercosul. A enxurrada de produto dos países vizinhos que entra no mercado doméstico é considerada um dos principais fatores de achatamento dos preços nacionais. O que atinge o coração do mercado brasileiro, em São Paulo e Minas Gerais, é o […]Leia mais

Receba nossa newsletter