Edições: Edição 73 - Fevereiro de 2020

Planeta News

  Dia de Campo O Dia de Campo realizado pelo Irga em 22 de janeiro entra para a história por ser alusivo aos 80 da instituição e um dos mais concorridos, com cerca de 1, 2 mil pessoas. As estações apresentaram a genética Irga, abordando materiais promissores, nova cultivar, resistência e manejo da brusone, além […]Leia mais

Em ritmo de superação

Brasil exporta 40% a mais do que o previsto em 2019 com esforço e dólar a favor .  O país começou o ano de 2019 com uma expectativa oficial da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) de que seria um importador líquido de 200 mil e 300 mil toneladas de arroz em base casca. No início […]Leia mais

Área restrita

Redução de área e clima devem fazer o Mercosul repetir o tamanho da safra.  A falta de renda e de expectativa na atividade arrozeira alcança todos os quatro países que formam o Mercado Comum do Sul (Mercosul). Ainda que cada um tenha suas particularidades, o conjunto da lavoura de arroz dos quatro países nesta temporada […]Leia mais

Mercado à vista

Arroz preto, de São Paulo, abre espaço nas gôndolas do Oriente Médio . A empresa Ruzene quer exportar arroz para os países árabes. Durante 15 anos, a empresa familiar sediada em Guaratinguetá, São Paulo, se especializou na produção de arroz preto, o que equivale a um terço de sua safra. Outras 15 variedades de grãos, […]Leia mais

Força aérea

Cooperja e Agrize apresentam oportunidade de maior rentabilidade através do uso de drones na lavoura.  A Cooperativa Agroindustrial de Jacinto Machado, em Santa Catarina, se uniu à Agrize, startup que atua com o serviço de proteção de cultivos, para oferecer o serviço de pulverização agrícola por meio de aeronaves remotamente pilotadas, os populares drones, aos […]Leia mais

Paraguai lança ofensiva para reduzir a “Brasildependência”

 Década após décadas, um a um, os parceiros do Mercado Comum do Sul (Mercosul), Uruguai, Argentina e Paraguai, estão aprendendo uma lição que pode ser dura para alguns empreendedores: apostar exclusivamente no consumo de arroz do Brasil para produzir tem tempo de validade e tem seus riscos. Se até o final do século passado uruguaios […]Leia mais

Os pingos nos is

Após 16 safras, a irrigação por aspersão é tecnologia consolidada na Fronteira .  O que começou como um desafio dos irmãos Walter e Werner Arns na Fronteira gaúcha há 16 safras, – a irrigação por aspersão por pivô central-, tornou-se uma tecnologia consolidada e que se expande na orizicultura do Rio Grande do Sul a […]Leia mais

Sem mau tempo

Cientistas criam cultivar que sobrevive ao estresse climático com produtividade .  Uma equipe de pesquisadores da Academia Sinica, em Taipei, divulgou um mecanismo para melhorar a tolerância ao estresse ambiental das plantas de arroz, regulando a expressão enzimática e açucarada, dizendo que melhoraria a produção de arroz sob condições climáticas extremas. “Como o arroz é […]Leia mais

Receba nossa newsletter