Edições: Edição 73 - Fevereiro de 2020

A volta do arroz

O arroz irrigado voltou ao sistema de produção da Fazenda Santa Júlia, do engenheiro agrônomo Felipe Dias, em Bagé, com a irrigação por pivô central. Criou-se uma nova realidade, com matriz de custos bem mais racional, além da sinergia desta cultura em rotação com a soja. “Porém, como não havia arroz irrigado por aspersão em […]Leia mais

Ponto Central

Clima será o diferencial na lavoura de arroz e soja da Região Central gaúcha.  A Região Central gaúcha esteve entre as mais atingidas pelo clima adverso nesta safra 2019/20. É a região de cultivo mais atrasado e também deve registrar mais perdas em arroz e soja em terras baixas nesta temporada, segundo relato da Secretaria […]Leia mais

Arroz & Saúde

LIVIA PINZON DE CARVALHO PRODUTORA RURAL PRESIDENTE DA ASSOCIAÇÃO DOS ARROZEIROS DE PALMARES DO SUL, CAPIVARI DO SUL, OSÓRIO, CIDREIRA E BALNEÁRIO PINHAL.  O arroz é um produto de inegável importância para a nossa alimentação, estando na nossa mesa todos os dias, fazendo a alegria de crianças e adultos. Sempre é importante inovar na nossa […]Leia mais

Receba nossa newsletter