Livro reúne 500 respostas sobre cultura de arroz . A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, está lançando o livro "Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde", uma contribuição para um melhor entendimento dos fatores envolvidos na produtividade do arroz no Brasil. O arroz é produzido no Brasil […]Leia mais
Mapa do consumo de arroz beneficiado no mundo Safra 2001/2002 .Leia mais
Melhores perspectivas são para o segundo semestre. São boas as perspectivas de preços a serem praticados no mercado nacional do arroz para o segundo semestre deste ano. No primeiro semestre, graças a produção menor do que o esperado e mecanismos de comercialização negociados entre o Governo Federal e a cadeia produtiva do arroz, a situação […]Leia mais
A grande atração do Programa de Comercialização da Safra é o contrato de opção de venda, com possibilidade de recompra. Esta alternativa é o diferencial no escoamento da safra 2001/2002. Para isso, os produtores precisam participar da organização da oferta. A opção é um mecanismo de comercialização pelo qual o agricultor paga um prêmio para […]Leia mais
A região central do Rio Grande do Sul detém três importantes exemplos no meio orizícola gaúcho: altas produtividades na zona colonial, o pioneirismo da mecanização da lavoura e também a criação da primeira associação de arrozeiros do estado, a União Central de Rizicultores (UCR). Por fatores como estes, os produtores da região se mantêm detentores […]Leia mais
Uma parceria entre duas empresas tradicionais na área industrial orizícola está proporcionando uma importante inovação no conceito de produtividade e redução de custos para a linha de beneficiamento de arroz dos engenhos do Mercosul. A Italbrás, marca argentina com 60 anos de experiência na fabricação de abrasivos sólidos de liga vitrificada, agora instalada em Cachoeira […]Leia mais
Produtividade e gestão buscam a excelência também no campo . Quem se comporta bem, produz mais Há algo de novo acontecendo no campo. A velha imagem do rústico está definitivamente superada e não é somente no uso e abuso de tecnologia. As modernas técnicas de gestão chegaram à lavoura e com elas as ferramentas da […]Leia mais
A Fundação Nacional do Arroz tem todos os motivos e responsabilidades para divulgar e proteger a adoção de ferramentas da qualidade total no Rio Grande do Sul. O órgão está encarregado de gerenciar o futuro comitê setorial da orizicultura dentro da Associação Qualidade RS/Programa Gaúcho da Qualidade e Produtividade (PGQP). O presidente da fundação, Antônio […]Leia mais
Os instrutores, ao realizar as visitas de monitoramento e coletas de dados, observaram, durante o trabalho de colheita, a mudança de atitude no trabalho de conduzir a colheita-deira dos operadores que realizaram o curso. Os operadores foram conscientizados e levaram efetivamente para seu trabalho na lavoura a importância de realizar uma constante revisão do estado […]Leia mais
Pesquisa do arroz está entre as 10 de maior desenvolvimento no mundo . A pesquisa da cultura do arroz no Rio Grande do Sul e no Brasil é coisa séria. Hoje está situada entre as 10 pesquisas rurais de maior desenvolvimento no mundo. E este dado tem razões históricas de ser. Muito cedo o produtor […]Leia mais