Edições: Edição 14 - Maio de 2005

Bom na lavoura, bom na indústria

Embrapa lança Querência e Fronteira. A Embrapa Clima Temperado, de Pelotas (RS), está colo-cando no mercado gaúcho duas novas variedades de arroz: a BRS Querência e a BRS Fronteira. Segundo Paulo Fagundes, melhorista da Embrapa, na próxima safra serão cultivados cerca de 165 hectares da BRS Querência e 130 hectares da BRS Fronteira para multiplicação […]Leia mais

Informação é insumo

Para a cadeia brasileira do arroz, a máxima é cada vez mais verdadeira: informação é insumo. A revista Planeta Arroz chega, com este número, ao seu quinto ano e à 14ª edição no mercado editorial brasileiro, a segunda com circulação nacional. E chega trazendo novidades importantes sobre a forma com que os cientistas deste segmento […]Leia mais

Arroz confirmado

Híbrido confirma produtividade em lavoura comercial. A lavoura comercial de arroz do Rio Grande do Sul experimentou uma inovação importante na safra 2005/2006 e tirou suas dúvidas sobre o potencial produtivo do arroz híbrido. Conduzido de acordo com as recomendações técnicas, o híbrido responde com alta produtividade. Na safra 2004/05 estão sendo apresentados os resultados […]Leia mais

Safra cheia

O Brasil vai colher uma safra recorde . Mesmo passando por sérias dificuldades por excesso de produto no mercado e a entrada dos excedentes do Mercosul, o Brasil segue aumentando a área cultivada com arroz e a sua produtividade. O quarto levantamento apresentado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) demonstra que o Brasil consolidou sua […]Leia mais

A hora dos transgênicos

Lei de Biossegurança põe na mesa o debate sobre arroz transgênico. Em março, o presidente Luiz Inácio Lula da Silva encerrou uma das maiores batalhas políticas envolvendo cientistas, ambientalistas, políticos, produtores rurais e consumidores que o país já viu: assinou a Lei nº 11.105, a Lei de Biossegurança, que normatiza o plantio e venda de […]Leia mais

Mais arroz, menos dinheiro

RS projeta perdas em 1,74 bilhão. O impacto da alta tecnologia e da otimização do manejo da lavoura de arroz do Rio Grande do Sul minimizou as perdas produtivas sofridas pelo segmento em função da estiagem que atingiu o estado. As lavouras bem conduzidas dentro de programas de excelência, como o Projeto 10/RS e CFC, […]Leia mais

Minhoca vermelha preocupa lavoura gaúcha

Controle é feito com produtos sem registro . A região arrozeira do Rio Grande do Sul ganhou uma preocupação a mais nas últimas safras: a minhoquinha vermelha, do gênero chironomus, está apresentando grande crescimento populacional e pode estar causando prejuízos à fase inicial da cultura. Os especialistas utilizam o termo “pode” pela inexistência de um […]Leia mais

Obstáculos a vencer

Lavoura mineira cresce, ganha mercado e quer vencer a crise . A lavoura de arroz em Minas Gerais tinha motivos de sobra para comemorações na safra deste ano, mas a crise que abala o mercado atrapalhou os planos da cadeia produtiva. Em apenas um ano, os mineiros aumentaram em 15% a área plantada, conseguiram um […]Leia mais

Homens e Mulher do Arroz

Oito personalidades ligadas à cadeia produtiva do arroz do Rio Grande do Sul receberam, durante a 15ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, em Dom Pedrito, o título de Homem do Arroz e de Mulher do Arroz. Esta é a mais alta honraria destinada aos homens do setor orizícola gaúcho. O troféu é concedido às […]Leia mais

Arroz social

Goiás recupera orizicultura no minifúndio . O Governo do Estado de Goiás já envolveu quase 300 prefeituras e associações num dos mais importantes pro-jetos sociais desenvolvidos com foco no agronegócio em todo o Centro-oeste: o projeto Lavoura Comunitária. O coordenador do programa, Gheorthon Vaz, explica que a meta de desenvolver o plantio de 35 mil […]Leia mais

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