Gestão familiar: chave de sucesso na orizicultura. A lavoura de arroz brasileira vive uma reforma agrária natural, em família. Os filhos sucedem os pais e, na gestão da propriedade, mostram o poder da administração familiar na orizicultura e dão um sentido de continuidade e desenvolvimento tecnológico, social e econômico da propriedade. Mais do que o […]Leia mais
Família Pötter dá suporte para o líder dos arrozeiros. A Estância Guatambu, de Valter José Pötter, presidente da Federarroz, é uma referência em diversificação e alta tecnologia na agropecuária de escala. Em Dom Pedrito (RS), produz arroz com alta tecnologia e produtividade, milho e soja irrigados e sementes de forrageiras, e mantém unidades de secagem […]Leia mais
Família Debastiani é pioneira em arroz em Feliz Natal (MT). O norte do Mato Grosso é a principal região brasileira de produção de arroz de terras altas. Trata-se de uma região de terras planas onde o arroz enquadra-se como cultura referencial na abertura de áreas. Nessa região está o município de Feliz Natal, considerado um […]Leia mais
Mercado premia o diferencial e não o peso. A alta produtividade da lavoura de arroz é um diferencial importante e reflete no resultado final da comercialização. A filosofia do “mais em menos”, instituída pela Revolução Verde, na década de 70, ainda se aplica às lavouras arrozeiras, mas com ressalva de dois fatores cada vez mais […]Leia mais
Produto cai no gosto do consumidor. O arroz parboilizado, con-siderado até bem pouco tempo um produto de elite no país por ter preço diferenciado – de 10% a 20% maior do que o arroz branco tipo 1 -, caiu definitivamente no gosto do consumidor e abocanhou uma fatia importante do mercado brasileiro. Segundo dados da […]Leia mais
A Argentina deverá ser o primeiro país membro do Mercosul com quem o Brasil deverá estabelecer a negociação de cotas de importação de arroz. Dentro do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio já existem negociações bilaterais para estabelecer uma negociação neste sentido. Vinho e pré-mezcla de farinha de trigo também entram num lote de quase […]Leia mais