Edições: Edição 51 - Agosto de 2014

Estamos ficando mais gordos

“… A retomada do consumo destes dois grãos pode ser a chave para reverter a escalada da obesidade no país”. . O arroz é um alimento básico para mais da metade da população mundial. Entre as culturas que têm dietas à base do cereal, especialmente na Ásia, as taxas de obesidade são geralmente baixas. Estudos […]Leia mais

Rumo à autossustentabilidade

Marcio Rogério Pilger assumiu a presidência da Companhia Estadual de Silos e Armazéns (Cesa) em abril de 2013. Natural de São Jerônimo (RS) e formado em Comunicação Social (Publicidade e Propaganda) pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (Unisinos), possui longa experiência na área de gestão pública. Também foi chefe de gabinete do prefeito […]Leia mais

Na contramão

OCDE e FAO preveem queda nos preços agrícolas mundiais e na produção de arroz e trigo . A tendência de queda dos preços das principais culturas agrícolas mundiais deverá manter-se ao longo dos próximos dois ou três anos, antes de se estabilizarem em níveis acima do período pré-2008, mas abaixo dos recentes picos. Isso é […]Leia mais

Colheita maior, mas não tanto

Produção brasileira cresceu na temporada 2013/14, mas abaixo do previsto no RS . O clima no Sul do Brasil mais uma vez impediu que o país alcançasse uma safra com produção dentro da projeção de crescimento que era esperada. Inicialmente, a previsão era de um crescimento próximo de 5%, mas uma produtividade abaixo do esperado […]Leia mais

Tem perigo no ar

Retorno do El Niño deixa agricultores em alerta. Depois de gerarem intensa preocupação em diversas partes do mundo e áreas econômicas, especialmente na agricultura, anunciando a ocorrência de um fenômeno climático El Niño de forte intensidade entre o final deste inverno e a próxima primavera, os centros internacionais de meteorologia mudaram a expectativa: o fenômeno […]Leia mais

Safra quente

Atraso no plantio e calor excessivo derrubam produtividade do arroz no Rio Grande do Sul em 2014. O Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) deu números finais à safra gaúcha confirmando o que toda a lavoura já sabia. A produção foi menor do que se esperava inicialmente devido ao atraso no plantio em algumas regiões […]Leia mais

Lavoura em movimento

Cultivo mínimo ganha espaço em Santa Catarina, décadas de uso sucessivo do sistema pré-germinado . A produção de arroz em Santa Catarina manteve a estabilidade na safra 2013/14. A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) aponta no relatório de julho que a área semeada com o cereal foi de 150 mil hectares para uma colheita de […]Leia mais

Norte e Nordeste buscam espaço

Maranhão e Tocantins investem em qualidade para garantir mercados . Terceiro maior produtor de arroz no país, o Maranhão deverá fechar as contas da safra 2013/14 com a produção de 658,4 mil toneladas, 32,8% a mais do que as 495,7 mil toneladas colhidas no ciclo anterior, segundo a Conab. O crescimento da produção se deve […]Leia mais

Mudanças à vista

Governo gaúcho muda formato dos incentivos à comercialização do arroz para fora do estado . Maior produtor de arroz do Brasil, com mais de 65% da safra nacional, o Rio Grande do Sul busca formas de manter a competitividade de seu produto no mercado doméstico frente à concorrência dos países do Mercado Comum do Sul […]Leia mais

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